вечер мюзикловПочему мюзиклы завоевывают все большую популярность в мире? Обычно это очень яркое представление, с красивыми декорациями, множеством костюмов, танцами и музыкой. Очень часто многие песни получают премию Оскар и другие награды. Многие артисты, которые работают в жанре мюзикл, считают себя очень счастливыми людьми! Многие мюзиклы поставлены по известным книгам, некоторые имеют как киноверсии. О чем же поют в большинстве мюзиклов? Конечно же, о любви. И именно экскурсию в этот волшебный мир в вечер воскресенья 10 марта подарили зрителям Анна Куркова, Александра Акманова, Язиля Мухаметова, Денис Сорокотягин и Андрей Школдыченко, которые исполняли для мюзикломанов, пришедших в малый зал Glastonberry, яркие и популярные арии из мюзиклов в рамках проекта АРТмосфера.

 

Наверное, каждый из зрителей в этот вечер смог услышать свою любимую арию, а, возможно, дуэт или даже трио! Состав артистов позволил исполнить абсолютно разноплановые песни.

 

Например, Анна Куркова, кажется, способна спеть любую арию – от джаза до диснеевских мюзиклов. Она была трепетной Русалочкой из одноименного мюзикла и страстной девушкой с арией «Be Italian». Язиля Мухаметова — очень нежная и любящая, особенно в арии Магдалины из классической рок-оперы (пожалуй, без нее не обходится ни один мюзикловый концерт) «Иисус Христос – Суперзвезда». Александра Акматова, казалось, вкладывала всю душу и особый смысл в каждую свою арию, на ее исполнении «Shallow», когда Александра села за инструмент, не дышал весь зал, за ней хотелось пойти в арии «Welcome to Burlesque» из киномюзикла «Burlesque».

 

Андрей Школдыченко продемонстрировал широчайший диапазон своих возможностей, он был и Гастоном из «Красавицы и чудовища», и Джекиллом и Хайдом одновременно в «Конфронтации», а от его исполнения арии «Ад у порога» из мюзикла «Граф Монте-Кристо» побежали мурашки. Денис Сорокотягин, пожалуй, был самым ярким, самым драматическим, самым экспрессивным в этот вечер. С ним хотелось танцевать при его исполнении арии «На глубине» из мюзикла «Русалочка», его хотелось простить в арии «Прости, Господь» из мюзикла «Ромео и Джульетта», он был невозможно прекрасен в арии «Все отдам я за любовь» из «Чикаго».

 

Были очень приятные дуэты. Например, Александра и Анна исполнили замечательную арию из мюзикла «Золушка», конечно же, было несколько вещей из мюзикла «Отвержденные», в частности, Анна и Денис разыграли целый мини-спектакль, спев дуэтом «Master of the House». А Александра и Денис исполнили арию из киномюзикла «Ла-Ла-Ленд», где Александра вновь села за инструмент.

 

Анна и Язиля очень заводно представили мюзикл «Джентльмены предпочитают блондинок», спев «Little girl from Little Rock», а Анна и Андрей показали огонь в арии «Игра с огнем» из «Джекилла и Хайда». В этот вечер арию из мюзикла «Юнона и Авось» зрители сразу узнали и заслуженно поблагодарили за нее Язилю и Андрея.

 

Услышали мы и женское трио – девушки исполнили арию «Ему не нужна американская жена» из мюзикла «Стиляги», чья премьера недавно состоялась.

 

Но, к сожалению, вечер всегда заканчивается, и красивой точкой стал дуэт Фрэнка и Хэнретти от Андрея и Дениса из мюзикла «Поймай меня, если сможешь». Даже девушки не сдержались и вышли станцевать!

 

Зрители удивлялись неожиданным ариям, часто улыбались, иногда грустили вместе с артистами, но, однозначно, услышали великолепные песни в чудесном исполнении!

 

Спасибо за такой праздничный выходной день всем артистам и проекту АРТмосфера!

 

P.S. Также артисты анонсировали следующий концерт. Он состоится 28 апреля!

 

Мария Бачурина специально для MUSECUBE
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь
Фотографии Ирины Мишиной можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.