15 декабря в Петербурге свершилось то, чего многие так долго ждали — группа «Эпидемия» отметила 15-летие легендарного альбома «Эльфийская рукопись» грандиозным шоу! Северная столица имела честь первой принять концерт юбилейного тура, который пройдет по городам России вплоть до весны следующего года. Впрочем, это не единственное, чем запомнится жителям и гостям города данное представление. Ведь только в Петербурге и Москве была обещана расширенная программа из двух (да-да, представляете!) метал-опер — “Эльфийская рукопись” и «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена», а так же блока лучших песен группы с других альбомов. От одного только описания этого, уверена, подавляющее большинство поклонников «Эпидемии» уже были в невероятном предвкушении! Что же говорить о том, что творилось во время самого действа! Но обо всем по порядку.

 

Пока Москва и другие города замерли в ожидании (к слову, на концерты в следующем году уже появляются столь греющие сердце каждого артиста таблички “Sold out”) в не очень-то зимний, но всё-таки декабрьский вечер, у клуба А2 GREEN CONCERT выстроилась не малая очередь желающих лично побывать на этом событии. Причем, несмотря еще на длинную вереницу людей на входе, клуб уже был полон, а когда все желающие, наконец, были в сборе, в зале яблоку негде было упасть.

 

Впрочем, атмосфера царила более чем дружеская. Пробирающиеся вперед поклонники были чисто по-петербуржски учтивы, как и те, кого они просили подвинуться. Многие пришли целыми семьями — ребятишки, которых еще на момент выхода альбома и на свете не было, отрывались не хуже взрослых. Стоило только услышать заветные аккорды – томившаяся в радостном предвкушении толпа просто взревела… и понеслось! Публика с первой же песни скандировала слова, сторицей возвращая энергию, полившуюся со сцены. Музыканты, отдавались на все двести процентов из ста, а Евгений Егоров – идеальный фронтмен – безусловно, знает, как “подогреть” толпу!

 

Конечно, я не буду здесь пересказывать содержание метал-оперы, ибо каждый, кто не знаком с ним, может исправить это, побывав на просторах интернета. Скажу лишь, что в этой истории нашлось место и разным расам волшебных миров, магии, мечу, коварным хитросплетениям, войне и, конечно, любви. Этим обусловлено разнообразие музыкального материала, позволяющее насладиться как динамичными композициями, так и приходящими им на смену лирическими и необычайно красивыми балладами.

 

И все это в исполнении группы “Эпидемия”, а также их звездных гостей. Ибо, как и повелось, эти метал-оперы создавались коллаборацией талантливейших людей отечественной рок-сцены. В этот вечер роли исполнили: рыцарь Торнвальд — Андрей Лобашёв, эльфийский волшебник Ирдис — Артур Беркут, темный лорд Деймос — Дмитрий Борисенков, синий дракон Скай — Кирилл Немоляев, эльфийская принцесса Алатиэль — Елена Минина, трактирщик — Сергей Абрамов, королева демонов Минатрикс — Дария «Нуки» Ставрович, царь гномов Дрогбар — Константин «Тролль» Румянцев, золотой дракон Гилтиас — Денис Гуженко, первый бог — Михаил Серышев. И, разумеется, весь вечер на сцене музыканты группы «Эпидемия», а солист Евгений Егоров исполнил роль полуэльфа Дезмонда.

 

Песнь сменяла песню, на экране расцветали всё новые и новые проекции, на фоне которых разворачивалась вся история. А отдача исполнителей захватывала настолько, что при отсутствии особых декорации шоу, безусловно, удалось! Прекрасные обновленные костюмы, танцевальное сопровождение артистов балета Полины Меньших и даже сцены боя на мечах, выполненные мастерами фехтования, искусно создавали атмосферу волшебных миров. А зал с неиссякаемым рвением подхватывал и пропевал каждую арию, радуясь следующей не менее, чем предыдущей.

 

Да, героическое фэнтези и динамичный, напористый метал словно созданы друг для друга. И у вас еще есть шанс в этом убедиться воочию. Ведь тур этого грандиозного шоу только начался!

 

Anfisa Vas Brockhen специально для Musecube
Фотографии Дарьи Булыгиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.