Энергетический взрыв от Bring Me The HorizonВ начале своего творческого пути британская группа Bring Me The Horizon играла преимущественно дэткор музыку. В поиске звучания группа постепенно смещалась в сторону металкора, пост-хардкора, даже электроник-рока, параллельно меняя состав. Жертвы долгих исканий не прошли напрасно: к 2013-му году группа нашла своё истинное звучание, и 21 октября 2014-го вышел внеальбомный сингл «Drown». Он и прозвучал на Арене Уэмбли, куда группу пригласили хэдлайнером, а само выступление произвело эффект взорвавшейся бомбы. Всем стало ясно, что эпоха дэткор-творчества группы подошла к концу, и теперь BMTH исполняют альтернативный рок и метал. На сегодняшний день у музыкантов за плечами 16 лет творческой деятельности, 6 полноформатных и 4 мини-альбома, собственный лейбл и множество музыкальных наград. Их любят и ждут по всему миру, и российская аудитория — не исключение.

 

6 февраля 2020 года, спустя 5 лет отсутствия, группа вернулась к российским просторам с новой музыкальной программой. Немудрено, что данное известие вызвало бурную реакцию у преданных слушателей, поэтому билеты на концерт начали раскупаться с невероятной скоростью. Задолго до мероприятия все билеты на танцпол были проданы, а сектора стремительно дорожали в связи с разразившимся ажиотажем. В день мероприятия у СК «Юбилейный» толпы фанатов с самого утра караулили открытие дверей в надежде занять лучшее место, поэтому к началу концерта подобраться к сцене было практически нереально. Мероприятие открывала Брянская группа Wildways, уже имеющая солидный авторитет среди любителей постхардкора и металкора. Группа имеет внушительную фан-базу, часть которой присутствовала на мероприятии, поэтому разогрев был встречен с особым восторгом. Исполнив 6 своих самых ярких композиций, коллектив покинул сцену, оставив после себя 30-минутное томительное ожидание виновников мероприятия. Как только свет погас, на сцене поочередно стали появляться музыканты BMTH. С первыми же аккордами вступительной песни «Ludens» зал превратился в кипящий котел.

 

Само выступление группы не было богато на различные перфомансы и феерические номера. Но, разумеется, стоит отметить двойной экран, на котором на протяжении всего мероприятия транслировался красочный видеоряд с абстрактными картинами, словами из песен и фрагментами клипов. А также эффектное танцевальное сопровождение, которое гармонично дополняло общую картину представления.

 

Сет-лист представлял из себя экспресс из 16 песен, которые излучали целый спектр эмоций. Транслируя то лирические мотивы с любовными строками, то возгласы гнева, отчаяния и пресловутую позитивную агрессию BMTH создавали музыкальное полотно, полное контрастов. Начав с «Mantra» и «House Of Wolves», которые раскачали толпу лучше любого разогрева, Сайкс начал подзадоривать фанатов, то расплываясь в признаниях любви к России, то раскачивая толпу и заставляя всех садиться и вставать, танцевать или включать фонарики. Зал добровольно поддавался всем указаниям лидера группы и в дополнение подпитывал атмосферу бесконечными слэмами и фаер-представлениями.

 

Последовали «Shadow Moses», «Happy Song», «Mother Tongue», «Sugar», «Antivist «Nihilist Blues», «CYFMH», «Follow you». Каждая композиция была встречена с восторгом. Зал стал большой единой семьей, несмотря на то, что присутствовала самая разнообразная публика, начиная с тех, кто слушает песни группы недавно, заканчивая теми, кто знал её еще с середины «нулевых». Финальная тройка «Medicine», «Drown» и «Throne» окончательно довели до экстаза счастливых поклонников и эффектно завершили этот непродолжительный, но насыщенный вечер.

 

Шоу Bring Me The Horizon в очередной раз доказало, что как бы ребята не экспериментировали со своим звучанием, что бы они не делали на сцене, их укреплённая годами аудитория поддержит их во всём и поможет сделать шоу еще более ярким и запоминающимся. Концерты BMTH можно смело отнести к тем, которые стоит посетить, чтобы проникнуться атмосферой и в полной мере ощутить энергетику, которую стремятся передать музыканты в своём творчестве.

 

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.