караоке камикадзеПроекту «Караоке камикадзе» (или, как его все ласково называют, КК) нет еще и года, но он набирает поистине заслуженную популярность. Этому способствует и камерность зала — а организаторы категорически отказываются увеличивать пространство, что зачастую создает ажиотаж при бронировании билетов (кстати говоря, празднование дня рождения проекта будет из-за этого длиться аж три дня в конце марта, билеты разлетелись в течение нескольких минут!).

 

В мероприятиях традиционно принимают участие два артиста, которые соревнуются в различных конкурсах. Каждый вечер, организованный авторами проекта, это неповторимый праздник смеха и веселья. Нельзя однозначно определить направление проекта – это и концерт, и импровизация, и конкурс, и творческий вечер, и юмористическое шоу…

 

В этот вторник выйти на ринг решились представительницы прекрасного пола – огненная парочка, Агата Вавилова и Юлия Чуракова. Впервые (но, надеюсь, не в последний раз) мы увидели женский баттл. Соперницы достаточно быстро поняли формат вечера и, ничем не ограничивались, хулиганили и отрывались по полной.

 

Руководил праздником безумия уже полюбившийся зрителям КК Степан Лукин, он прекрасно вел этот бомбический вечер, присоединяясь во время номеров к артисткам и демонстрируя прекрасную пластику и вокал. Иногда сами девушки просили его помочь во время исполнения песен.

 

Традиционно КК начинается с сольных номером. В этот раз Юлия зажигательно исполнила известную песню «I will survive», а Агата не менее зажигательно поддержала атмосферу с песней «Медведица». Закончили вводную часть веселым дуэтом «Candyman».

 

Зачем участницам предложили принять участие в… Но нет, об этом говорить нельзя! Ведь единственное ограничение этого проекта – никто не должен знать, какие конкурсы были (поэтому и снимать их тоже нельзя).

 

Но это оправдано! Нельзя в такой вечер отвлекаться на телефон – пропустишь много интересного! Поэтому скажу лишь, что конкурсы были потрясающими, хохот стоял в зале постоянно, но Агата и Юля не были одиноки на сцене – им помогали замечательные зрительницы, заявившие заранее желание выйти на сцену. Конечно же, не обошлось без дружески перепалок и совместных подколов, которые показывали, что Агата и Юля давно знакомы и дружны.

 

В этот вечер девушки исполнили еще песню «сильных женщин» «Кому, зачем», а также сольно Юлия исполнила «Там нет меня», введя зал в лирическое настроение, а Агата снова воодушевила зрителей песней «Show must go on». Агата не смогла спокойно оставаться на сцене весь вечер и ушла танцевать в зал под «I wanna dance with somebody» в исполнении Юлии. А затем Агата, не моргнув и глазом, во время исполнения «The world is not enough» начала менять текст.

 

Ограничений по репертуару никогда здесь не бывает. Его предлагают зрители в специальной группе, а уж что выпадет — то выпадет из коробочки или игрушечной лягушки. Этот проект уникален тем, что сначала зрители могут услышать приличную версию (но это не точно!) песни «Экспонат» в исполнении Агаты Вавиловой с подтанцовкой Юлии Чураковой и Степана Лукина в стиле вог и крамп, а следующей песней уже будет лирическая «Опять метель» от Юлии Чураковой, и всё будет очень органично!

 

Закончился баттл дуэтом «It’s raining man», под который зал с удовольствием танцевал.

 

Глядя на все это организованное безобразие, Степан не смог остаться в стороне, присоединился к вакханалии и исполнил «I’m a barbie girl». В этот раз у Степана был лучший бэк-вокал – Агата и Юлия не оставили Степана в одиночестве на этой композиции.

 

В конце вечера (который наступил, как всегда, внезапно, потому что эти три часа не чувствуешь абсолютно) традиционно на сцену поднялась автор проекта Мария Волошина, чтобы подвести итоги голосования, и радостно объявила победителя. Первым победителем первого женского баттла стала Юлия Чуракова.

 

После небольшого перерыва всех зрителей пригласили пройти к креативной фотозоне, где каждый желающий мог сфотографироваться с героинями вечера, взять у них автограф и поблагодарить за вечер.

 

Спасибо всем, кто занимается таким невероятным проектом!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.