эпидемияКонцептуальный альбом «Эльфийская рукопись» был записан российской пауэр-метал группой «Эпидемия» в 2004 году. Сценарий метал-оперы написан Юрием Мелисовым. Изначально основой истории должна была стать «Сага о копье» («Dragonlance»), но все же был создан оригинальный сюжет. Тем не менее, отсылки к «Dragonlance» остались. Так, например, в «Эльфийской рукописи» есть дракон Скай.

 

В записи альбома принимали участие Максим Самосват, Андрей Лобашев, Артур Беркут, Дмитрий Борисенков, Кирилл Немоляев, Анастасия Чеботарева, Алексей «Lexx» Кравченко.

 

В 2007 году вышел сиквел «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена», а в 2010 году — DVD «Эльфийская рукопись: Сага о двух мирах», включающее видеозапись живого исполнения обеих частей.

 

Пятнадцатилетие «Эльфийской рукописи» группой «Эпидемия» было решено отпраздновать с большим размахом. В связи с этим был запланирован тур по городам России. 28 марта 2020 года концерт пройдет в Минске. Первый концерт в рамках тура состоялся 1 ноября в Воронеже.

 

22 декабря 2019 концерт «Эльфийская рукопись» прошел в клубе «Adrenaline Stadium» (Москва).

 

15 декабря в Санкт-Петербурге и 22 декабря в Москве впервые более чем за 10 лет «Эльфийская рукопись» была представлена в самом полном и таком роскошном виде. Несмотря на громкие успехи группы «Эпидемия» и sold out на текущих концертах, многие поклонники рок-музыки ждали возможности вновь вживую увидеть обе части «Эльфийской рукописи».

 

В этот вечер многочисленных зрителей ждало по-настоящему грандиозное шоу: красочные костюмы, масштабные световые и видео-инсталляции, пиротехническое эффекты. Весь концерт состоял из трех частей: «Эльфийской рукописи», «Эльфийской рукописи: Сказания на все времена» и подарок для всех почитателей творчества группы «Эпидемия», хит-блок, полноценный сет из самых известных песен группы с других дисков.

 

В концерте приняли участие как те, кто стоял у истоков создания «Эльфийской рукописи» (Артур Беркут, Андрей Лобашев, Дмитрий Борисенко и Кирилл Немоляев), так и те, кто присоединился к проекту позже (Елена Минина, Сергей Абрамов, Константин «Тролль» Румянцев, Дария «Нуки» Ставрович, Михаил Серышев, Денис Гуженко). Роль полуэльфа Дезмонда исполнил солист группы «Эпидемия» Евгений Егоров.

 

Концерт «Эльфийская рукопись», который прошел 22 декабря, это по-настоящему уникальное событие. Зрители смогли увидеть и услышать в живом исполнении две части «Эльфийской рукописи». Такой возможности у почитателей металл-оперы и творчества группы «Эпидемия» не было с 2007 года. Это было яркое и красивое шоу, потрясающее своей глубиной и качеством.

 

Теперь историю полуэльфа Дезмонда можно будет увидеть и услышать в Нижнем Новгороде, Ижевске, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Минске и Калининграде.

 

Алина Копейкина специально для Musecube
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.