Эпидемия RED 14.04.2019

«Эпидемия» — это российская группа, основанная в 1993 году. Песни группы исполняются в жанрах пауэр-метал и хэви-метал.

 

В настоящее время в группу входят пять участников: вокалист Евгений Егоров, Юрий Мелисов (гитара), Дмитрий Процко (гитара), Илья Мамонтов (бас-гитара), Дмитрий Кривенко (барабаны). За все годы существования в группе было в общей сложности больше двадцати участников.

 

Творчество группы в основном связано с фэнтези — с творчеством Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, Майкла Муркока, Джона Р.Р. Толкина. Во время выступлений некоторые песни «Эпидемии» сопровождаются костюмированными баталиями, олицетворяющими сцены из фантастических миров, воссозданных в творчестве группы.

 

Интересно и то, что тема фэнтези сопровождает участников группы и вне ее. Так, например, солист «Эпидемии» Евгений Егоров исполняет роль Рейстлина Маджере в мюзикле «Последнее испытание» (в постановке Руслана Герасименко по мотивам серии книг «Сага о копье» М.Уэйс и Т.Хикмена).

 

Группа «Эпидемия» по сей день популярна и востребована. Об этом свидетельствует и плотный гастрольный график, и полные залы.

 

14 апреля 2019 года в московском клубе RED прошел концерт группы «Эпидемия». Клуб RED, который уже не первый раз принимает легендарную группу, давно полюбился и исполнителям и поклонникам. Это выступление было приурочено к презентации нового видеорелиза «Книга Золотого Дракона». Гости клуба не только услышали полюбившиеся песни группы, но и новые. Участники группы отметили, что это интересный опыт — исполнение еще не записанных песен на публике.

 

Отдельное место в сет-листе этого вечера было отведено метал-опере «Эльфийская рукопись». Было обещано, что зимой «Эпидемия» выступит с полноценной постановкой «Эльфийской рукописи» в двух частях, чего еще не делалось ранее. А на концерте, чтобы подогреть интерес и без того восторженно принявшей такую новость публики, было исполнено несколько песен оттуда.

Эпидемия RED 14.04.2019

Выступление группы «Эпидемия» — это невероятно сильный по эмоциям концерт. Все песни многочисленные поклонники группы принимали шквалом аплодисментов. Зал с удовольствием подпевал, а некоторые даже устроили театрализованное действие прямо в танцевальном партере. И это не удивительно, ведь любая песня исполняется группой с полной самоотдачей музыкантов. Стоит так же отметить, что все участники группы настоящие профессионалы своего дела — виртуозные исполнители и вокалисты.

 

Группа «Эпидемия» подготовила сюрприз и в самом конце концерта исполнила три песни «на бис» вместо традиционных двух. В завершении вечера музыканты пообещали, что новая встреча в Москве состоится уже этим летом — 26 июня 2019 года.

 

Алина Копейкина, специально для Musecube.
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.