Jesus F*cking Christ. Концерт Stone Sour15 ноября – день, перевернувший жизнь с ног на голову. В это трудно поверить, но сам Кори Тейлор решил заглянуть с концертом в Санкт-Петербург. С момента выхода дебютного альбома Stone Sour прошло чуть более пятнадцати лет, но этот визит в северную столицу стал для группы первым.

 

 

Ты еще помнишь, как переписывал у друзей их пластинки, как умирал от любви под «Through glass», как разносил все вокруг под «Reborn» и «30/30-150», упиваясь своим юношеским максимализмом, пытаясь разрушить ады, которые люди городили вокруг тебя. Со временем, конечно, выяснилось, что твой худший враг – это ты сам, и тогда уже на помощь приходила подмога в виде еще одного проекта невероятного Кори – Slipknot. Ты лечил себя музыкой и учился жить, терпеть и принимать, бежал со всех ног со школы, чтобы включить «первый альтернативный», бросал уроки и летел к телевизору, чтобы дождаться любимого Кори в программе «Rock party time».

 

 

«Господи, какая у него шея!» — говорили твои школьные подруги. Вы дурачились и снимали видео под песни Кори, фотографировались с плакатами. Одним словом, золотое время, прекрасное детство, чудесная юность и все под саундтреки песен Stone Sour и Slipknot. И вот тебя уже успело унести черт знает куда за это время, ты пережил то, чего и не ожидал никогда пережить, и через одиннадцать лет ты видишь анонс: «Stone Sour.Санкт-Петербург.15 ноября.А2», и первое, что приходит на ум: «Это шутка?» — за гранью реальности! Но город пестрит афишами, билеты разлетаются и обретают свои новые дома, оседая на полках до поздней осени.

Jesus F*cking Christ. Концерт Stone SourИ если поклонники никак не ожидали, что в этот раз им не придется ехать в другой город, то Кори, кажется, и вовсе был в растерянности и никак не предполагал, что на концерте соберется такая огромная толпа, что его здесь любят и ждут, и зал готов жечь и крушить все вокруг. Фронтмен Stone Sour радовал поклонников своей безбашенностью и своими уверенно звучавшими «Привет» и «Спасибо!». Как вокалистка Dehydrated, Ира Сиденко, делилась своими впечатлениями от концерта Кори: «Я в начале, кажется, даже прослезилась. Ты уже взрослая, но чувствуешь, будто тебе снова 16. И Кори, вот он стоит, прямо как на ди-ви-ди!»

 

 

Так и ты стоишь в толпе, а он здесь, вместе с тобой, на одной площадке, под одной крышей. Но голова отказывается и не хочет верить в происходящее: он будто в телевизоре, просто кто-то забыл разместить логотип музыкального канала в верхнем углу экрана. Сейчас должна появиться строка с названием группы и песни, и ты узнаешь, на каком они месте на этот раз. Но нет, ничего такого не будет, абсолютно ничего. Теперь все всерьез, все по-настоящему. Кори здесь, стоит в огнях прожекторов и поет «I’m looking at you through the glass, don’t know how much time has passed». Он не знает, но ты помнишь, сколько лет прошло на самом деле.

 

 

И все уже по-другому, но это было бы просто преступлением – остаться дома и упустить возможность наконец-то увидеть Кори вживую, услышать все эти песни не только своей прекрасной-дурацкой юности, но и совершенно новые, мощные треки ребят из Stone Sour.

 

 

Одни шли на концерт с мыслью вернуть свое золотое время и просто насладиться вечером или же отбить себе все конечности, уйдя с головой в неуправляемую толпу фан-зоны. Другие, кроме всего этого, уже с лета не могли спокойно спать и считали дни до дня Х – 15 ноября, вычисляя, каким рейсом Stone Sour прилетят в Санкт-Петербург, и дежурили в аэропорту. Но этого было мало, после поклонники продолжали свою охоту уже в гостинице, где остановились парни. И, конечно же, истинные фанаты вскоре были вознаграждены за свое терпение, упорство и безграничную любовь к Stone Sour. Счастливчики провели немало времени в ожидании, но именно им удалось шагнуть за рамки экрана телевизора, ведь вот он, Кори Тейлор, уже не как на ди-ви-ди, а как в жизни. Нет, это происходят прямо сейчас, он стоит прямо перед тобой. И ты забываешь и вспоминаешь одновременно все известные и неизвестные языки и спешишь рассказать ему о своей любви, обнять и сделать совместное фото. Как делился впечатлениями от встречи один из поклонников группы, Дмитрий: «У меня мечта детства сбылась! Я теперь даже и не знаю, о чем мечтать».

А мечтать было, о чем – о предстоящем вечере, безумном вечере, за гранью реальности, о выступлении Stone Sour в А2. И парни не подвели, исполнив новые треки, любимые проверенные песни, хиты, и даже включив немного акустики в свой мощный металл-сет. Кори старался уделить внимание каждому и со скоростью света перемещался по сцене, успевая при этом  петь, ничуть не сбиваясь, поливать фанатов водой и задавать пушечные выстрелы с цветными, красочными конфетти, не уставая повторять: «Jesus f*cking Christ!», наслаждаясь той энергией и теплотой, которые излучала публика.

 

 

Толпа никак не могла насытиться и на каждое предложение исполнить еще одну песню, зал выдавал единогласное «Да!». И Stone Sour с радостью продлевали момент погружения в грезы.

 

 

На площадке царила праздничная, сумасшедшая атмосфера. Новых ощущений и масштаба добавляли аэромены, которые то и дело забавно поднимались и падали, задевая участников группы. Такие веселые танцы надувных человечков и такая мощная песня. Все это на контрасте выглядело полным безумием, приводя в восторг всех присутствующих в зале. И чтобы «добить» до конца и без того оседающую на седьмом небе публику, Кори просто резко снял с себя футболку и бросил ее в толпу, точно кусок свежего мяса в клетку со львами.

 

 

Весь вечер зал подпевал, танцевал, уходил в слэм и за границы реальности, пытаясь взять все по максимуму от такого потрясающего праздника души и сердца, такого невероятного события – долгожданного выступления Stone Sour.

 

 

Дарья Алехина, специально для MUSECUBE.

Фотографии предоставлены организаторами.

Фотограф: Мария Митрофанова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.