тимур валеевВечером 22 сентября к столичному клубу «RED» начали стягиваться улыбающиеся парни и девушки с букетами цветов, воздушными шарами и подарочными пакетами. Кто-то принес даже огромный торт. Так поклонники собирались поздравлять с юбилеем лидера группы «Ключи» Тимура Валеева. Главному городскому романтику отечественной рок-сцены исполнилось 50 И, как водится, в свой день рождения Тимур сделал подарок зрителям – одно из редких выступлений коллектива, большой концерт,
наполненный добром, любовью и отличной музыкой.
К слову, все без исключения концерты группы «Ключи» отличаются позитивной энергией. Это, бесспорно, является заслугой коллектива, а также авторов звучащей со сцены неповторимой лирики. Ведь песни Тимура Валеева и его группы вот уже много лет становятся огнем в сердце каждого слушателя.
Свой творческий путь коллектив начал в 1998 году. Состав группы «Ключи» за время существования неоднократно изменялся, но входили в него всегда исключительно талантливые музыканты. И вот, спустя 20 лет, на сцене клуба «RED» Тимура Валеева поддерживала настоящая команда мечты.

Ключи 2-2Иван Курнаев – бас-гитарист, лидер собственной группы «Новый день». Иван – единственный, кроме Тимура, участник коллектива, который находится в его составе с даты основания. Уже несколько лет в составе группы ударник Алексей Стилаев – профессиональный музыкант, выпускник Московского института музыки имени А.Г. Шнитке.
Относительно недавно пришел в группу гитарист Михаил Потапов. Он сменил харизматичного Олега Белоусова, проработавшего с «Ключами» 5 плодотворных лет. Молодой музыкант в коллектив влился органично, и во время выступления было очень сложно представить, что еще совсем недавно Михаила в группе не было.
А вот Илья Муртазин, хоть и значится в составе группы «Ключи» ответственным за клавиши и бэк-вокал, музыкант абсолютно уникальный. Он пишет собственную потрясающую музыку, играет на аккордеоне и гитаре. Большое счастье услышать волшебную игру Ильи Муртазина на редких камерных, акустических концертах группы. Но Илья принимает участие не во всех выступлениях коллектива (в «Ключах» есть второй клавишник, Александр Чарский), так как работает еще и в творческом тандеме с Павлом Кашиным, а также является участником группы «Високосный год». Однако на праздновании юбилея Тимура Валеева он порадовал поклонников своим присутствием на сцене и своей музыкой.
Праздничный концерт удался на славу. Поклонники дарили Тимуру и его прекрасным музыкантам свои аплодисменты и безудержную энергию. Как всегда, фан-клуб группы «Ключата» подготовил несколько душевных флеш-мобов, и даже снял для юбиляра поздравительный клип. Зал дружным хором пел вместе с именинником каждую (каждую!) его песню.
Тимур, в свою очередь, не только исполнил все самые любимые композиции фанатов, но и позвал для совместного выступления в тот вечер несколько гостей. Так, например, первым из приглашенных на сцене появился Роман Рябцев – композитор, поэт и экс-вокалист группы «Технология», а за ним поздравил Тимура с юбилеем Александр Зарецкий – лидер группы «Старый приятель».
Не обошлось и без премьеры. Очень красивую песню «Останься» группа «Ключи» выпустила не так давно, аккурат к весеннему празднику 8 марта. С тех пор с большой сцены композиция звучала лишь несколько раз, поэтому многие поклонники творчества коллектива услышали ее в праздничный вечер впервые.
В своем заключительном слове Тимур Валеев очень много говорил о дружбе и благодарил своих присутствующих на концерте и отсутствующих (исключительно по уважительным причинам) друзей. «Сегодня в этом зале нет случайных людей, и это здорово», – прочувствованно произнес главный герой вечера. Что ж, прийти с таким прекрасным багажом к такой символичной дате смог бы лишь человек очень светлый и искренний, человек, который сам обязательно умеет любить и дружить. Тимур умеет. Он любит, дружит, пишет прекрасные песни и собирает вокруг себя хороших людей. Чтобы почувствовать это, нужно просто один раз прийти на концерт его группы.

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Анны Алехиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.