Настя Полева ГлавClub Green Concert 02.06.2019

2 июня в ГлавClub Green Concert состоялось выступление легенды свердловской рок-сцены – Насти Полевой (группа Настя).

 

Первая леди российской рок-сцены обладает удивительным, самобытным, сильным и в тоже время нежным голосом. И хотя уже много лет певица проживает и творит в Санкт-Петербурге, слушатели до сих пор считают ее самой яркой представительницей свердловского рок-клуба, с которого и началась история Насти.

 

В клубе царила домашняя атмосфера, и сразу было понятно, что в этот день собрались настоящие ценители творчества Насти. И, конечно же такой вечер не мог обойтись без сюрпризов. После тёплого приветствия и вступительного слова артистки на сцене поочерёдно появились музыканты и Вадим Самойлов, вызвав бурю восторгов и оправданное удивление публики (ведь специальных гостей заявлено не было) Музыканты создали лирическо-минорное настроение своим инструменталом. Вадим исполнил всего три песни, но зато с такой самоотдачей, что равнодушных в зале не осталось. Особенно зрители впечатлились от исполнения кавера «На счастье». Редко можно увидеть и услышать столь искренний взгляд и столь проникновенное исполнение творчества друзей.

Вадим Самойлов ГлавClub Green Concert 02.06.2019

Выступление Насти началось с песни «Даром и не даром», которая широко известна по фильму «Брат» (песню музыканты посвятили памяти Алексея Балабанова и Сергея Бодрова). Далее гости вечера насладились композициями на стихи Ильи Кормильцева («Тацу», «Ночные братья», «Улитка»), а песню «Вниз по течению неба» Настя посвятила Илье Кормильцеву (ведь их связывала не только работа, но и дружба). Певица призналась, что её музыка довольно непростая для восприятия, но увидев, что послушать её вживую пришло немалое количество народа, сделала вывод, что музыку эту слушать можно. Также на концерте прозвучали песни с альбома «Ноа Ноа», а ближе к концу вечера группа подарила поклонникам «хитовую часть». «Голоса», «Ветер», «Снежные волки», «Клипсо-Калипсо» и другие не менее любимые песни вместе с Настей пел уже весь зал. Закончился этот уютный и душевный концерт песней «Ариадна» (прим. ред. — песня с первого альбома Насти Полевой «Тацу»).

 

Стоит отметить, что Настя начинала свой творческий путь в то время, когда как такового «женского рока» вовсе не существовало. Певица сочиняла свою музыку так, как чувствовала, не подстраиваясь под стандартные ритмы рок-сцены. Возможно, именно поэтому её творчество до сих пор находит отклик в сердцах поклонников.

 

Искренность и душевность вечера заставили забыть о времени. Как будто и не было этих 30 лет. Ведь песни Насти изысканны, необычны и интересны, а их исполнение, как и раньше заставляет полностью погрузится в мир музыки и любви к ней. Жаль, что подобные выступления так редки в Москве. Но поклонники надеются ещё ни один раз увидеть и послушать Настю в своём городе.

 

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE
Фотографии Юлии Коломейченко можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.