игорь крутойИмя Игоря Крутого хорошо известно широкой публике. Игорь Крутой — композитор, певец и продюсер, Заслуженный деятель искусства РСФСР, Народный артист России. Песни Игоря Крутого исполняют такие артисты российской и зарубежной эстрады, как София Ротару, Леонид Агутин, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Олег Газманов, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Игорь Николаев, Лара Фабиан и многие другие.

 

Свой юбилей Игорь Яковлевич решил отметить с настоящим размахом. К своему дню рождения Крутой преподносит всем поклонникам своего творчества истинный подарок — незабываемые вечера встреч с прекрасной музыкой. Юбилейные концертные программы «В жизни раз бывает 65» уже прошли в Сочи, Нью-Йорке и Москве. Впереди — Минск, Дюссельдорф, Екатеринбург и Дубай. Каждая программа — уникальна.

 

Так, например, в Москве 3 ноября 2019 года прошел юбилейный вечер Игоря Крутого на площадке столичной «ВТБ Арена» с участием мировых звезд музыки и фигурного катания.

 

15 и 16 ноября в Государственном Кремлевском Дворце прошли юбилейные вечера, гостями которых стали мировые звезды оперной сцены — Народная артистка России Анна Нетребко и Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.

 

В основе концертной программы — песни из альбома «Romanza», которые Игорь Крутой написал специально для всемирно известных оперных исполнителей. Жанр альбома определяется как crossover. В настоящее время все больше исполнителей и артистов обращают внимание на этот жанр, ведь в его основе лежит сочетание классических мелодий и современных аранжировок.

 

«Это особенное и долгожданное для нас событие. Все произведения, вошедшие в эту концертную программу, были задуманы и созданы специально для двух ярчайших оперных артистов — сопрано Анны Нетребко и тенора Юсифа Эйвазова. Сначала родилась музыка, затем — стихи», — рассказывает Игорь Крутой.

Авторами стихов стали советский и российский поэт, автор многочисленных текстов песен российских и зарубежных популярных исполнителей, постоянный соавтор Игоря Крутого, Лилия Виноградова, итальянский певец, исполнитель классической и популярной музыки, Андреа Бочелли, Луиджи де Крешенцо, Маттео Куралло и певица Лара Фабиан.

 

Все исполняемые мелодии сопровождались уникальными видеоинсталляциями. Зрителям в зале были предложены браслеты, которые во время представления от песни к песни меняли свой цвет, и создавалось впечатление, что зажжены тысячи огоньков, которые, отражаясь в экране, придавали инсталляциям особый магический вид.

 

В юбилейном вечере также принимали участие дирижер Юрий Медяник, оркестр театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобкова и хор Академии хорового искусства им. В.С. Попова.

 

Юбилейная программа Игоря Крутого — это нечто удивительное, новое, необычное для зрителей, привыкших к тому, что произведения Крутого исполняют популярные эстрадные исполнители. Это путешествие в мир прекрасной музыки, раскрывающее грани таланта маэстро Игоря Крутого и дарящее возможность услышать непревзойденные голоса Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.