братья по музыке2Обычно про концерты пишут хвалебные отзывы, что-то ругают, что-то подмечают, а я поною.

 

7 апреля 2019 года Иван Ожогин (Россия) и Дрю Сэрич (США), два талантливых актёра и певца, представили совместную программу «Братья по Музыке/Brothers in Music» в горячо мной любимом «Известия Hall» (и удобство «добиралова» тут играет не последнюю роль).

 

Нет, ну реально, вы пробовали работать фотографом в такой нервной обстановке?

 

Зал настолько полный, что бедному фотографу не то что нормального места не найти, чтобы сидя спокойно снимать сцену (ладно, пусть не партер, так хоть бы на балконе у перил), мест свободных вообще нет! А хотелось бы вещи «кинуть», чтобы потом с ними загруженного пони не изображать, который то полусогнуто, то на коленках старается найти и ракурс нормальный, и зрителям не мешать.

 

Нет, самое тяжелое в этом концерте – это не отвлекаться!

 

Потому что и Иван Ожогин, и Дрю Сэрич реально умеют зажигать. Еще и бэк-вокал подобрали из звёздных любимчиков мюзикловой публики – Александр Казьмин, Ярослав Баярунас, Анна Тесс, Эльмира Диваева (Сэрич потом их назвал лучшим бэк-вокалом в мире – и с ним сложно не согласиться, да? Спасибо, кстати, Ивану, за то, что постоянно брал на себя роль переводчика). У меня есть несколько кадров, где Дрю «строит глазки» ребятам – очень приятно видеть, когда у людей теплые, дружеские отношения, обычно это еще очень здорово сказывается на результатах работы, а нам, зрителям, только того и надо, верно?

 

Нет, я честно старалась сосредотачиваться только на визуальной картинке, но подобранные образы на заднике, порой, заставляли восхищенно ахать, а звук какой был! Соколик, как всегда безупречен. Когда Иван в конце концерта всех благодарил (даже фотографов — мур, как приятно!), то на имени «Михаил Соколик» зал просто взорвался аплодисментами. Многие поклонники московского «Бала Вампиров» с большим теплом вспоминают этого виртуоза. Вот умеет же человек делать свою работу, наверно, не то, что я – он явно не ловил себя на том, что опять застыл столбом и слушает музыку, вместо того, чтобы ловить кадр (безобразие!). Кстати, свет был куда лучше, чем в мое прошлое посещение концерта в этом зале, и уж куда удобнее для работы, чем несколько раз в «Гластонберри» — тогда я просто обшипелась на туман, подсветку и прочие прелести, из-за чего кадры были смазанные, а артисты похожи на зомби. А тут было приятно работать.

 

Будете фото смотреть, обратите внимание на дракончиков на заднике, которые за лапки держатся. Так как концерт я слушала только в пол-уха (ладно, ладно, процентов десять уха), у меня остался вопрос – это Дрю и Иван себя такими дракончиками с крылышками ассоциируют или они о них пели? А еще было здорово придумано, когда рисунки позади артистов повторяли то, что происходит на сцене – там они поют лицом друг к другу, и тут так же, только на рисунках в ковбойских шляпах, а в реале у ребят такие стильненькие футболки, что себе захотелось такую же: да, да, это жирный намек организаторам (понадеюсь, что цена будет демократичной).

 

А вот с ракурсами тоже было непросто. Тот же бэк-вокал был постоянно в полутени, да еще эти стойки микрофонов постоянно лица заслоняли – пришлось реально заморочиться, чтобы ребят заснять. А Дрю! Это ж просто какая-то батарейка! Приходилось просто зажимать кнопку затвора, чтобы потом из серии кадров выбрать «тот самый» — просто так его «поймать» при такой смене эмоций, при такой пластике можно лишь при большой удаче. С Иваном тоже своя засада – он высокий, микрофонные стойки, естественно, длинные, сцена тоже, знаете ли, не низко, а я маленькая, да еще часто приходилось на коленках снимать. В итоге эти «палки» заслоняли лицо, и приходилось то с одного бока сцены подбираться, то с другого. Пробовала поснимать с балкона, но у перил все места плотно заняты, а надолго народ просить расступиться у меня наглости не хватает.

 

Народ на концерте был отзывчивый, несколько раз зажигал фонарики – смотрелось просто волшебно. Я постаралась зал поснимать, можете сами посмотреть, насколько много было зрителей. А еще, впрочем, как всегда, было море цветов. Умилила реакция Дрю – он им так радовался, такой счастливый был, эх, жалко место у меня было неудобное, и его сильно заслонили спускавшиеся «дарители», поэтому этот кадр с лицом абсолютного счастья не попал в репортаж.

 

Сэрич сам по себе очень фактурный, и, когда дает волю эмоциям, одно удовольствие за ним наблюдать. Только, блин, очень быстрый. У меня даже есть фото, где он просто завис над лестницей, этакое «исполнение песни в полете». Иван же, скорее, монументальный. Его энергия словно обволакивает, пленяя зрителей. И ему очень идут грустные образы, после которых солнечная улыбка — словно взрыв маленького солнышка. Они с Дрю очень хорошо дополняют друг друга: видно взаимное уважение и теплые дружеские отношения. Есть кадры, когда артисты внимательно наблюдают за работой друг друга, или где вот оба «приуныли», а тут задорно «зажигают», а в конце концерта обнимаются. Окончание вечера, кстати, завершили очень эффектным «дождем» из золотых блесток.

 

В общем душевный концерт двух «бро» от музыки. Хороший. Только работать сложно – отвлекаешься! 🙂

 

Наталия Белик специально для Musecube
Фоторепортаж автора смотрите здесь

А также фоторепортажи Марины Бакариновой и Сергея Моторкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.