Rain DropsПо первым прогалинам, оставшимся после горячих поздравлений с женским праздником, дамы и кавалеры направились в Дипломатический зал Государственного Кремлевского Дворца. Но возле зала нет громоздких машин с оборудованием, а на сцене не приготовлены гитара и ударная установка. Тут нет никаких музыкальных инструментов! Что же – будет лекция? Нет. Будут песни без сопровождения? Тоже нет. Будет «#АКАПЕЛЛАМАНИЯ» группы Rain Drops – а это и песни, и музыка, и толика преподавательских наставлений.

 

Rain Drops – группа, в которой голоса заменяют все инструменты, необходимые для полноценного концерта. Акапельное исполнение позволяет музыкантам играть свою музыку где угодно – достаточно поставить микрофоны. Каждый отвечает за свой звук: ударные, бас, перкуссия, альт. В вокалиста же может превратиться любой в зависимости от композиции.

 

Начали бодро: из темноты сначала появились голоса, а вслед за ними уже сами исполнители – четверо молодых людей и трое девушек в монохромных одеждах.

 

Бразды правления привычно берет в свои руки бас – Филипп Мещеряков. Ловко разворачивая свет в зал, устраивает перекличку с «галеркой» и объясняет, что излишняя чопорность, присущая посетителям Кремля, сегодня ни к чему.

 

Песня Бременских музыкантов и «Hit the Road Jack» подхватили заданный темп вечера, разогревая зрителей. Однако, лирическое настроение сегодня тоже было в планах: композиции на грузинском и татарском языках окунули гостей в душевную атмосферу народной песни, а некоторых даже заставили всплакнуть.

 

Музыканты рассказали, что нередко слушатели не понимают, зачем Rain Drops поют на разных языках, ведь они русскоязычная группа. Ответом на подобные выпады служит простой постулат коллектива: «Нам хотелось бы говорить на языке музыки». В подтверждение собственной многогранности последовала песня Элвиса Пресли «на фруктовом языке» в исполнении Алексея Потапова.

 

Не обошлось и без премьеры голосами Rain Drops: специально для тех, кто смотрел «Оскар» – «Shallow» от Ивана Нужина и Альмиры Гафиатуллиной.

 


Сегодня в зале присутствовали и те, кто никогда не слышал группу, и те, кто уже не первый раз на их концерте. Последним хорошо знакомы попурри на природную тему, а также на тему зажигательных 2000-х. Но даже они не ожидали, что давний друг коллектива – танцор и хореограф Данила Ситников запоет! Ничто не предвещало подобного поворота: Данила вышел на сцену и под битбокс Дмитрия Седова показал то, что можно назвать «охота», а когда появились остальные, подключился к ним вокально. Такие смелые решения, как и все аранжировки, исполняемые в режиме a’capella & beatbox – дело рук Анны Ляпиной, художественного руководителя Rain Drops. С особым трепетом всегда исполняется песня «Звучи» Дианы Арбениной. Вокал Марины Приваловой незаметно погружает нас в состояние, когда хочется прикрыть глаза и полностью обратиться в слух.

 

Так, по волнам от народных песен до классики рока и обратно прошел вечер в компании группы, создающей концерт одними голосами.

 

Rain Drops созвучны в своем творчестве собственному имени – весенней капелью зазвучали сегодня «капли дождя». А значит – теплые солнечные деньки уже на пороге!

 

 

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотографии Дмитрия Петрова можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.