КК55В чем секрет хорошей вечеринки? Простой ответ — угощение, хорошая компания и атмосфера. И если первое и второе сравнительно легко достать, то атмосферу невозможно создать специально. Она или появляется сама самым естественным образом, или нет, и тогда уже ничто не спасет вечер. А создают атмосферу люди — артисты, организаторы и зрители. Все вместе. На Караоке Камикадзе все случилось еще в первую встречу год назад. И вот уже у проекта есть своя публика, традиции и любимые артисты. И никто не хочет, чтобы праздник заканчивался.

 

Хорошие концерты бывают стадионными — на пару тысяч человек и даже больше. Они становятся легендарными, но слишком редкими. А хорошие вечеринки всегда небольшие, уютные — Караоке Камикадзе — это удивительное место общения, танцев, песен, шуток и милых странностей, которые всеми прощаются и даже приветствуются. И вот на сцену клуба Mezzo Forte уже в какой-то раз (мы все сбились со счета) вышел Александр Казьмин и его партнер по роли Родиона Романовича Раскольникова в рок-опере «Преступление и наказание» Денис Котельников. И не было еще более непохожих соперников на этой сцене.

 

Мы уже много раз в обзорах Караоке Камикадзе рассказывали про сам формат. Поэтому в двух словах — на этих концертах артисты мюзиклов поют, шутят, танцуют, импровизируют и делают миллион вещей, которые просят не снимать и не выкладывать в Интернет. Концепт прекрасен тем, что каждый вечер проходит, вроде бы, по одному определенному плану, но каждый раз совершенно непредсказуем. Сольные песни, дуэты и трио, импровизационные конкурсы и уже классический АПОЖ, веселые словесные дуэли участников и ведущего — это своеобразные эмоциональные американские горки. От безудержного хохота во время «Глухого разговора», где участники пытаются читать по губам друг друга, до глубокого погружения в серьезные рок-баллады любимых с детства групп. На этих концертах можно услышать лучшие песни личного хит-парада и шутки по-настоящему на грани приличий, и все это в один вечер.

 

В этот раз зрители приветствовали на сцене двух Раскольниковых, двух артистов, исполняющих одну сложную и противоречивую роль. И какие же они разные! Александр Казьмин уже так много раз выходил на битву Камикадзе, но зрителям все мало, отпускать его не хочет никто, да и сам он сдаваться не собирается. Сашино бесконечное обаяние не имеет границ. Очень интересно наблюдать за залом, во время его песен — все немного влюблены в эти моменты, улыбаются и думают о своем. В этот вечер его исполнение «Living in the world without you» пробрало до самого нутра, до мурашек, прошло холодком по залу. Давайте уже признаемся — все любят Казьмина. И он уже неотъемлемая часть Караоке Камикадзе, он лучше других артистов воплощает его идею — огромную внутреннюю свободу актера, который может позволить себе петь самые обычные, попсовые песни, переходя на легендарные хиты всех времен и сложнейшие арии мюзиклов, дурачиться на сцене, ни на минуту не теряя чувства собственного достоинства и вкуса. Тем больше смелости требовалось от Дениса Котельникова, чтобы первый раз выйти на безумные подмостки Mezzo Forte.

Караоке_Камикадзе_0044

Денис очень серьезно готовился к поединку и поначалу пытался разобраться в правилах, что-то решить, но быстро понял, что шансов организовать этот хаос у него нет. Тонкий, умный, романтичный, Денис исполнял все свои песни как трубадур, к концу первого акта он окончательно освоился и влюбил в себя всех. Его акробатические этюды в конкурсах тянут на отдельный номер, он вообще может станцевать все, что угодно. Денис со Степаном Лукиным, нашим бессменным ведущим, может составить просто космическую танцевальную пару. Они оба «В танцах!» А когда Денис исполнял «Молодые ветра» случилось волшебство. Он как будто растворился в воздухе, в этой странной и сложной песне, стер себя, превратил в чистую энергию, каждый человек остался наедине со своими мыслями, прошлым, школьными страстями, первой любовью и ночными летними прогулками. Это такие моменты свободы артиста, когда он может говорить с залом о том, что близко ему, о чем он хочет говорить. А потом клуб взрывают «Районы-кварталы» и поют уже совсем все, потому что это наше детство, наша юность, наши дворы и вечера, выпускные, танцы и поцелуи. Такие песни добавляют киловатты энергии и заряжают всех.

 

Однажды в Караоке Камикадзе победит Степан Лукин. Точнее после этого вечера Степан «Старшая жена» Лукин. Единственное правило клуба Камикадзе — не снимать конкурсы — дарит зрителям забытое уже чувство эксклюзивности концертов, которые нельзя посмотреть ВКонтакте или Instagram, а можно только пережить на месте. Поэтому все тайны «Танцевальной угабады» и «Глухого разговора» останутся в клубе. А Степа уже стал его талисманом и хранителем. Вообще, мы все больше похожи на большую греческую семью, где все шумят, машут руками и заразительно смеются, Степа уже скоро всех в лицо будет узнавать.

 

Творческий воздух Караоке Камикадзе, возникший еще год назад, становится только вкуснее и насыщеннее. Команда проекта не собирается останавливаться на достигнутом, впереди еще напаханные поля русской, и не очень, эстрады, рока, джаза и мюзиклов. Еще очень много уникальных моментов, словно подаренных друг другу, как в этот раз — дуэт зрительницы с артистом «Shallow». Это волшебная песня, останавливающая время, еще один незабываемый момент всеобщего единения. Причем нам для этого не понадобилось ни Леди Гага, ни Бредли Купер, ни рояль. В Караоке Камикадзе очень любят смеяться и грустить, все по максимуму. И мы не собираемся останавливаться. Следующая встреча клуба 12 мая, но билетов уже нет.

 

Татьяна Елизарова специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.