караоке камикадзеС 25 по 27 марта, в клубе Меццо Форте прошел День Рожденьческий марафон проекта под названием Караоке Камикадзе (далее КК). За свой первый, весьма активно-позитивный год существования, КК набрал прекрасную форму, обрел собственные характерные черты, верных зрителей, более вместительное помещение. да и довольно быстро взлетел со статуса “Неизвестного” до “Покупки билета уровня “Флеш”…

 

В этом музыкально-импровизационном октагоне встречаются артисты, готовые исполнить любую вокальную “караоке-вакханалию” (вкусы у всех, такие…вкусы), которые заказывают зрители, но при этом, помимо песен, стойко выдержать испытания всевозможными конкурсами, правда тут и зрители имеют возможность влиться во всесценическое безобразие и оказать моральную и физическую поддержку и помощь любимым артистам.

 

Собственно, годовщина проекта, поспособствовала тому, что состязание проводилось не как обычно, между двумя участниками, а между четырьмя. Таким образом, на сцене образовалось две команды, состоящие из артистов Московских и Санкт-Петербургских мюзиклов, в одной из которых находились 2 самых смелых первопроходца, почетных ветерана Камикадзе (причем в один из дней и в визуальном смысле этого слова, год догнал обоих) — Александр Казьмин и Иван Коряковский (команда Московские пончики), а по другую сторону баррикад расположились 2 других героя вечера — Федор Осипов и Ярослав Баярунас (Петербуржские пышки).

 

Жонглированием и распределением потока харизмы в двойном объеме руководил (и добавлял) опытный и не менее почетный ведущий проекта, человек с невероятной энергетикой и нескончаемым потоком веселья — Степан Лукин.

 

Кроме того, что КК пополнился количеством участников-камикадзе, мероприятие, вместо почти уже привычных двух дней длилось три и, конечно, было немного неспокойно за сохранность всех артистов-активистов. Согласитесь, что развлекать, веселить и удивлять зрителей, которые на минуточку, сами без малого ветераны проекта (многие были чуть ли не на всех КК) в течение 3х часов, устанавливать контакт и удерживать его — не самая простая работа в мире. Фактически отдельный вид спорта без границ.

Но в итоге, все 3 дня пролетели стремглав. С первого дня развернулась настоящая борьба, что называется, без подставы, а зал то и дело взрывался хохотом от того, как соревнующиеся проявляли настоящие чудеса звукоизвлечения и владения речевым аппаратом и от текущего потока дружеского сарказма между командами в адрес друг друга.

 

За эти дни зрители стали знать немного больше о том, зачем нужен Оскар омерзительному чихуахуа и отвратительной зебре, что и у роженицы в публичном доме есть своя история, а порочные монашки любят клеить усы на нудистском пляже.

 

А если бы вы знали, как умеют зажигать дедушки в свои то за 70-десят под хиты прошлых лет, танцевать под “You can leave your hat on” от Джо Кокера и зачитывать рэп. А все дело в том, что на каждый день баттла, для команд была придумана весьма интересная фишка с созданием разных образов (за что несомненно стоит благодарить искусного гримера проекта Наталию Елину). Поэтому, на второй день, Александр и Иван (в этот день команда взяла временное название “Дед-Пердед”), ко всеобщему изумлению предстали в образе настоящих дедуль, передвигающихся весь вечер при помощи старческих клюшек, характерно покашливая, пошатываясь и периодически осуждая излишне вызывающее поведение своих “вечно молодых”, расплескивающих харизму в квадрате оппонентов из команды Ярослава и Федора с кодовым названием “Игорь и Николай”.

 

Как всегда, программа КК была поделена на конкурсную часть и музыкальную. Перечень прозвучавших песен за все дни на четверых оказался довольно велик. Репертуар, как всегда, пестрил абсолютно разнообразными хитами разных лет и направлений (тут вам и Тополиный пух, и Девочка с Севера, Плачут небеса и даже вспомнили Тату). Артисты же, прямо скажем, стойко выдерживали песенные напасти, и даже вдохнули новую жизнь в давно забытые “шедевры”.

 

По истечению этого безумного марафона остроумия и позитива, смело можно заявить о том, что Караоке Камикадзе твердо занял свою нишу, которую сами потихоньку и создали организатор и основатель этого проекта Марья Волошина со своей командой. Благодаря недюжинной творческой смелости получилось форменное чудо со своим миром и атмосферой, где юмор рождается на ходу, а серьезным оценкам тут не место. В конечном итоге здесь нет проигравших, а заряд положительных эмоций доступен каждому присутствующему.

 

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.