Весеннее солнышко балует. Весна, она ведь такая баловница. Пролезет и в сердце, и в мозг ( возьмет да вынесет). И праздниками всякими нас потчевает. А народ в России праздники ох как любит. Не зависимо от их принадлежности — празднуем все подряд — христианские, коммунистические, дворянские, американские, азиатские, главное, чтобы был повод. А не будет его, так обязательно ведь отыщем. Красная Горка, та что вслед за Пасхой приходит, уж очень полюбилась радиостанции Хит FM, вот уже не первый год хитэфэмцы народные гулянья на Поклонной горе устраивают. Вместо скоморохов и медведей на велосипедах поназовут артистов всяких — типа, что у них в ротации. Или тех, кто ожидается, ждет своей очереди захлестнуть слушателей эфира своими творениями-шедеврами. А возможно, просто тех, кто согласился бесплатно выступить. То ли ради саморекламы, то ли правда, праздник подарить. А народные гулянья — это хорошо, это сплачивает, всех подряд, толпа такая пестрая, тут вам и гопники, и интеллигенция, и эмо с ракрашенными челками и сползшими до колен джинсами (держаться-то не на чем), и рэперы, да мало ли кто еще. Тем более, что на сцене такой винегрет — мало не покажется. Даже не понятно, какой формат у радиостанции. Хотя нас это должно радовать — мы же вне формата. В этом году для пестрого менталитета и Город 312 пропел, и Ика, и Ирсон Кудикова на саксе в спортивном костюме и замерзшими руками типа зажгла, и группа, напоминающая выпускниц борделя с мягким названием Бархат, и рвущийся в руки толпы Влад Топалов, и какая-то безумная девушка, повизгивающая и прихрюкивающая, назвавшаяся группой ОБЕ ДВЕ — явно с намеком на весенннее раздвоение личности. И многие другие.

И как-то вот стало уже традицией обязательно в концертную программу включать подопечных Макса Фадеева, в прошлом году тут Серебро побывали, в этом — у них явно творческий кризис и предстоящая свадьба Темниковой с братом Фадика, как ласково фаны именуют композитора. В этом же году из фадеевских подопечных хедлайнером были Тотал, но с ними я так что-то и не пойму — фадеевские они или сами по себе давно, а сводящим с ума элементом предполагалось выступление группы KIT-I — играющей в стиле эмо-рок, с содранными с Токио хотеля образами, с песнями, способными задеть струны души неокрепших психикой подростков. Фадеев — талантливый композитор, конечно, он ведь неоднократно заявлял, что может писать все — от шансона до чайковского, только есть ли в этом смысл? Ощущение, что он заявив это однажды, решил постоянно доказывать правдивость сказанного своим слушателям. Вот его и бросает — то в эмо, то в рэп, то не пойми во что. Сочинять-то он, бесспорно, умеет, но вот нужно ли это? С удивлением, узнал, что Китай (а не Китти, как порой именуют группу) образовался еще 2008 году, а вот песен у них даже на альбом пока не набралось. Ведущий концерта даже конкурс объявил, видимо, ирония у него такая — мол, кто скажет сколько альбомов у Китая, тот получит подарок. Какая-то девочка, до этого тянувшаяся к Топалову, проорала, что «ноль» и, выиграв, чего-то там получила от ведущего — я не разглядел, но явно не первый сольный альбом. Китайцы выступили просто ужасно, текст первого же хита Гриша Радуга забыл сразу же, что-то симпровизировал, живьем это слушать невозможно, хотя в мп3 еще как-то терпимо. Спели почти весь свой репертуар — а это целых три песни, включая новинку сезона про дольки — Выпускной называется. Про осень только не пели — по сезону не подошло, явно. Девочки с белыми прядями в готично черных волосах визжали и радовались, не смотря на откровенную фальшь пения и игры на так и ненастроенных инструментах, но радость поклонниц вполне для меня объяснима — Китайцы не доросли до сольного выступления, и навряд ли дорастут, а тут хотя бы была возможность их лицезреть. А вот скажите, название — намек на азиатскую философию? Может, в этих отрываниях дольками есть какой-то загадочный смысл? Или просто — фишка, чтобы сделать хит? Мне вот кажется название этаким замахом, причем с амбициями — каждый пятый в мире китаец, и тут мне видится явный намек, что каждый пятый должен влюбиться в эту музыку. Но, знаете ли… Ну это вначале больно осознавать, потом… приятно? да, нет и потом больно… Впрочем, вот вам видео, смотрите сами.

Еще больше фотографий в нашей группе в контакте, больше видео на нашем канале YouTube.

46 КОММЕНТАРИЯ

  1. по легенде, они назвались «Китай», потому что репетировали на станции метро «Китай-город». И, видимо, страна тут ни при чём)))

    судя по первому видео, выступили действительно паршиво. Но у ребят это всего лишь одно из первых выступлений. Ну не умеют они ещё вживую играть. Не умеют!!!

  2. за два года не научились?
    кстати, ведущий концерта, представляя исполнителей, провел параллели именно со страной Китай, с Азией, но совсем не с Китай-городом…

  3. так у них выступлений было — раз-два и обчёлся. И если поют, то под фанеру.
    Пусть работают, тренируются. Может, когда-нибудь из них что-нибудь дельное и получится. Москва не сразу строилась

  4. конечно, пусть работают. они в итоге, надеюсь, и вырастут, и научатся другую музыку исполнять

  5. это их первый концерт вживую, так что придираться не стоит. а от прочитанного, понятно только то, что написавший статью говно-человек говно из него льется, а девать некуда вот и строчит свои писульки, которые дальше этой ссылки не уйдут.

  6. Ребят не надо наезжать на эту группу если вы ничего о них не знаете это не значит.что надо их обсирать это не ваше дело,как они поют.как они назвались и какую музыку они играют это их дело,это их жизнь понимаете!
    А то что здесь написанно вот эта статья это полное гавно понятно!Не надо сравнивать их ни с кем понятно!
    Вот они хоть играют и выступают.а вы просто дома сидите и ничего не делаете понятно!

  7. Опыт придёт с годами, а вот придёт ли другая музыка — это уже совсем не от них зависит…

  8. за тем что творит г-н Фадеев мы следим давно, и как из Радуги группа Китаем стала тоже следили. и про сингл осень в куче всевозможных версий мы тоже в курсе. и если бы все в нашей стране сидели дома так как сидим мы, РФ уже давно была бы впереди мира сего.

  9. вы че ахерели?!
    это никакой не эмо-рок!
    жирналисты епт!
    гриша все спел просто прекрасно!
    и вообще эта лучшая группа которая там выступала!
    а топалов и «поющие трусы»просто пизда полная!
    КИТАЙ РУЛИТ!!!!

  10. выпускной да, не плохо. на английском песня вообще ничего не понятно в тексте

  11. Да!Китай там помоему самае самые получились и кстати на счёт растроенных гитар просто они видимо перед этим не могли репетировать пожтому струны то и растроились понимаете!Они конечно,только начинающая группа,но зато они не подстраиваются под кого-то они сами собой играют и поют,только живьём и не надо тут врать что-то типа они поют под фанаграмм ЭТО БЫЛО ЖИВЬЁ ПОНИМАЕТЕ??!

  12. они ничего не понимают(кто это писал)
    эх вот бы взглянуть на этих лохов журналюг!
    небось это писал тот тип который прыгал как ненормальный под «тупых дур и извращенок то есть БАРХАТ»
    бля я ненавижу людей которые против китая!!!!!
    я их обсирать нафиг буду всегда!

  13. @Lenka

    Слушайте! Что вас так зацепило в этой группе, было холодно, с инструментами может сделаться все, что угодно! играть на улице — они и вправду замерзли (инструменты), поэтому молчите на эту тему
    ВЫ О НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОМ ГОДУ ОБРАЗОВАЛАСЬ ГРУППА, НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОМ СТИЛЕ ОНИ ПОЮТ!!! А ПРОСТО ДОГАДЫВАТЬСЯ — БРЕД!!!свой стиль они придумали себе сами! с Tokio Hotel их сравнивать…эм… вы посмотрите внимательно!!! вы просто слепые!!!
    Китайцы выступили просто ужасно, текст первого же хита Гриша Радуга забыл сразу же, что-то симпровизировал, живьем это слушать невозможно, хотя в мп3 еще как-то терпимо — извените, но петь с расстроенными гитарами, звук не тот, попробуйте сами спеть ниже чем поют обычно хотя бы на октаву ниже, это очень тяжело, связки сильно надрываются…!!! и поэтому он давал петь поклонникам!!!
    фальш… читайте выше!! я все сказала!
    Китайцы не доросли до сольного выступления, и навряд ли дорастут, а тут хотя бы была возможность их лицезреть — не доросли? O_O кто это сказал, а спой ты сам!!! не получается???

    конец цитыты! я все сказала!!!
    кто писал эту статью — просто ничего не понимает в творчестве людей!!! и тупо обсуждать одну группу, ну не знаю… кто вы такие вообще!!! и что из себя представляете!!! не знаю , знаю только то, что вам бы лишь бы обосрать, а не написать о том, как выступила новая группа, или какой то певец классно танцевал, а только лишь бы унизить чтобы люди поверили…хм… НИКОГДА!!!

  14. Да Ёпть у народа нет совести!
    Мы с подругой простояли там дофига сколько времени!
    Я бля там чуть не охренела пока слушала всю дребедень что там выступала!
    Китай выступили на ура!!
    И не смейте открывать форточки по поводу них!
    Ребята молодцы и точка!
    Намного лучше тех проституток что блять там жопами вертели!

  15. @Lenka
    это к тебе!
    это ты крашенная блондинка не знаешь о них нече епт!
    надо знать!

    говорю тебе лично!
    на китай не наезжать!ясно?!

    ты небось слушаешь ублюдка топалова и танцующие трусы
    а еще хуже долбанутых реперов!

    так что ты небось слушаешь полное*****

  16. как выступила группа Китай — позор! это я вам говорю, как музыкант. а фраза, что на холоде струны «плывут»…меня вообще порадовала. ребятам надо больше времени уделять музыке и репетициям, а не черным глазкам и татушечкам в районе писечки. они своим первым выступлением должны порвать! а не коленочками трясти под всевдо-кач.

    а всем, малолетним пидовочкам, советую слышать, а не слушать.

    п.с.

    да, гениальное :
    «в начале больно, потом приятно,
    на утро стыдно, вот такой вот выпускной»
    стоит отдельной темы)

    п.п.с.

    анонимно я не пишу, в отличие от…

  17. (Anonymous) wrote:

    Apr. 11th, 2010 04:03 pm (UTC)
    @Lenka
    это к тебе!
    это ты крашенная блондинка не знаешь о них нече епт!
    надо знать!

    говорю тебе лично!
    на китай не наезжать!ясно?!

    ты небось слушаешь ублюдка топалова и танцующие трусы
    а еще хуже долбанутых реперов!

    так что ты небось слушаешь полное*****

    я слушаю только китай,и ради них только и приехала, те 3 проститутки, которые выставляли на показ свои ЖОПЫ, а не пели нормально! пффф…. фуууу, топалов, нда уж, и я не блондинка!!!
    Китай самые лучшие, китвй самые самые и мне наплевать на остальных, что о них думают…!!!все, и я не наезжала на китай…! я знаю о них все, в буквальном смысли ,и даже больше,

  18. Господи, ребят, да что вы с ней спорите! ну нравится ей и все — пусть слушает. Вы же журналисты — не тратьте свой талант на бесполезные перебранки.

    Вам, девушка, я скажу одно: если уж взялись кого критиковать, то делайте это с открытым лицом (ником), а то трусостью отдает…

    Автору отчета — уважение, хорошо написано, музыка охарактеризована правильно.

  19. Ну и не стыдно вам из-за этого сраться тут?
    Хочу заметить
    Я стояла вместе с толпой ребят которые и пришли только поглазеть на Китай. Их радости не было придела!
    Ни одну группу, ни одного исполнителя так не требовали как группу Китай!
    А что это значит?
    Значит что их песни востребованы у молодежи, ну и пусть дети радуются!
    Вам-то чего?
    Конечно фанаты так агрессивно себя ведут, просто хотят отстоять своих кумиров!
    И вообще не надо ни кого унижать!

  20. ААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааа
    Китааааааааааааааааааааааааайййййййййййй
    пачиму молчали??????????????????????????? тоже хочууууууууууууууууууууууууууу

  21. А что, «Обе две» тоже под минус работали? Или ваще под фанеру? Не ожидала такого.
    Две просьбы:
    1. пожалуйста, режьте видеоролики под самый корешок, а то очень жалко времени глядеть, как строятся, например, ребята из ранее мне незнакомой группы Китай.
    2. пожалуйста, снимайте не только солистов, но и других музыкантов на сцене, потому что образ группы создаёт не только фронтмен. А какие в группе музыканты — это интересно.

  22. Китай….Это полный ПИ…Ц!!!!!!….Кроме как кривляний на сцене нет ни-че-го!А эту какафонию даже музыкой назвать стыдно!!!!ПРОСТО ЖЕеееСТЬ!!!!!!Зае…ли эти сраные марионетки!Засоряют эфир своим гавном…И еще на струны сваливают)))Это же смешно!!!Хоть бы гитары в руках научились бы держать!…СТЫДНО за нашу страну…!!за то что у нас эта срань еще и звездами называется…….

  23. ну пусть слушают те кто их чувствует (каждому своё) просто как говорится на вкус и цвет )) но однозначно Фадееву этот проект в минус

  24. +1 из всех проектов Макса мне только Линда и Тотал нравятся. Особенно Линда. Неплохой он чел и музыкант, но как-то….слишком скучноватые у него подопечные.

  25. Обе две работала под минус. Ваши замечания и просьбы учтем на будущее. Спасибо!

  26. школьные ансамбли порой так классно играли и пели, что никакого сравнения 🙂

  27. Как прелестно смотреть на стадо школьниц,сбежавшихся защищать группу Китай 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.