андрей гусевВ понедельник 18 ноября в малом зале клуба Glastonberry, кажется, собрался весь Театр мюзикла! Именно в этот вечер Андрей Гусев в рамках проекта «АРТмосфера» пригласил своих друзей и коллег для участия в своем концерте «Кизиловый компот». В начале вечера Андрей сразу предупредил, что мюзиклов «Преступление и наказание», «Чудеса и куралесы», «Все о Золушке» и «Жизнь прекрасна» не будет, а будут песни абсолютно разных жанров и даже несколько авторских. Андрей хотел реализовать свои творческие амбиции в этот вечер и сварить своеобразный «компот» с помощью друзей.

 

Это был настоящий концерт-автобиография. Одной из первых песен в этот вечер стала «Зеркало-река», с ней Андрей 37 лет назад впервые вышел на сцену в советской общеобразовательной школе.

 

После школы парни попадали в армию. Эту эпоху в жизни Андрея осветила ария «Армия – это я» из мюзикла «Воины духа», которую он исполнил совместно с Алексеем Бобровым. Артисты поделились, что не пели эту арию уже 15 лет — с тех пор, когда они вместе играли в этом мюзикле еще во время его проката в Москве.

 

К слову, каждый выходивший на сцену получал подарок из рук Андрея – это был кизиловый компот, но помимо компота каждому артисту Андрей дарил что-то личное – наушники, фитнес-браслет, флешку или даже огурцы!

 

Зрители в этот вечер услышали и авторские вещи. Андрей про свои песни говорит, что они сочинены, ведь он их сочиняет, а не пишет. В основу некоторых песен легли стихи известных авторов, а какие-то строки были найдены в солдатской книжке. Так родился веселый и смешной твист «Город спит». Некоторые песни были представлены впервые широкой публике.

 

Одну из таких песен Андрей исполнил дуэтом с еще одним своим гостем – Асей Будриной. Он рассказал, что сначала сочинилась мелодия, а затем он нашел стихи Арсения Тарковского, и так родилась песня «Звёздный каталог».

 

Как уже говорилось, этот концерт стал «компотом» из разных жанров. Андрей и Ирина Перова замахнулись на оперу и блистательно исполнили арию «Con te partirò», а затем наступила очередь дуэта Че и Эвиты из мюзикла «Эвита».

 

Так как это был концерт Андрея, и он мог делать все, что хочет, Ирина вместе с Викторией Пивко исполнили дуэт из мюзикла «Chess», к кастингу в который все присутствующие артисты очень готовились.

 

А сразу после этого Андрей, Ирина и Виктория исполнили песню «Ты у калины жди» в стиле диско, под которую весь зал собрался на танцполе и зажигательно отплясывал!

 

В один из этапов своей творческой жизни Андрей играл роль клоуна Кузи, а в качестве исполнителя роли «мальчика постарше» он вызвал Антона Дерова. Эта импровизация была великолепна! А затем уже под аккомпанемент бэнда под руководством Анны Петуховой Андрей и Антон исполнили джазовую арию из мюзикла «Easy», а Антону впервые пришлось играть на губной гармошке, которую ему Андрей подарил.

 

Андрей не мог пройти мимо творчества группы «Queen» и исполнил несколько песен из их репертуара. Так, например, песню «Jealousy» в молодости он учил просто так, для себя.

 

Преимущество концертов, когда в зале очень много артистов, в том, что они с удовольствием и без репетиции начинают подпевать и получается очень необычное и красивое звучание. Так и произошло с песней «Somebody to love».

 

Андрей рассказал, что, когда Екатерина Новоселова поёт, то все за сценой, зрители в зале, коллеги на сцене, работники сцены плачут. И, действительно, во время исполнения арии «Immortality» из мюзикла «Saturday night fever», кажется, прослезились все.

 

Затем к Андрею на сцене присоединился Денис Котельников с песней «Dennis is on the road», а Галина Безрук с помощью Андрея, Дмитрия Воробьева и Рустама Абдрашитова блистательно исполнила арию из мюзикла «Бурлеск».

 

Помимо исполнения песен в этот вечер звучали прекрасные стихи в исполнении Андрея.

 

Закончился концерт исполнением практически всеми участниками концерта песни «Bohemian Rhapsody».

 

Андрей доказал, что вся жизнь – это как «компот», рок-н-ролл с примесью оперы и безумием музыкального театра!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.