княzz7 декабря в Санкт-Петербурге, на большой сцене клуба «Космонавт»,  состоялся концерт группы «КняZz». Фанатам творчества Андрея Князева и его команды была представлена программа «Крик подобен грому!».

 

«Группа «КняZz» представляет собой настоящий творческий организм, направленный на создание оригинального музыкального продукта и качественных концертных выступлений» — информация с официального сайта. Коллектив группы сейчас – это Андрей «Князь» Князев (вокал, автор музыки и текстов),  Димитрий Наскидашвили (бас-гитара), Сергей Ткаченко (гитара), Ирина Сорокина  (скрипка), Евгений Трохимчук (барабаны).

 

И хотя сам лидер коллектива однажды в интервью сказал, что группа «КняZz» не будет прототипом «Короля и Шута», присутствие призрака «КиШ» было очевидным, ведь в название программы вынесена строка из песни «Ром» альбома «Продавец Кошмаров». Можно предположить, что в этот вечер в «Космонавте» собрались как поклонники панк-рока времен творческого союза Михаила Горшенева и Андрея Князева, так и фан-клуб группы «КняZz».

 

Официальное объединение питерских  поклонников  носит название «Питерская дружина» и активно поддерживает группу на концертах, устраивая потрясающие флэшмобы. В этот раз во время исполнения новой песни «Баркас» можно было получить бумажный флажок-волну и участвовать в создании «моря» для передвижения черного пиратского корабля.

Премьеры новых песен анонсированного, седьмого  студийного альбома группы «КняZz», «разогревали» публику преимущественно в первой половине программы. Кроме «баркаса», были исполнены «Панкуха», «Разрисованный город», «Пропавшая невеста». В память о Михаиле «Горшке» Горшеневе была  исполнена композиция «Воспоминания о былой любви», где вокал заменила плачущая скрипка и хор подпевающего зала.

 

Зал в этот вечер не молчал, он много пел вместе с командой. Известнейшие  боевики  — «Джокер», «Ели мясо мужики», «Кукла колдуна», «Лесник», «Мертвый анархист», «Танец злобного гения» и другие – все в этот вечер было про анархию, фантастику и юмор, то есть фирменный стиль «Короля и шута» в  актуальном звучании. Но и музыкальные достижения сольного проекта Князя – «Адель», «Романс», «Письмо из Трансильвании» — вызывали не менее мощный отклик публики.

 

Шоу сопровождалось световыми спецэффектами и видеорядом, в котором были использованы рисунки Андрея Князева, посвященные сюжетам известных песен. Не обошлось без новогодних сюрпризов — в завершение концерта  «Дед Мороз» очень по панковски кидался в зрителей  подарками.

 

 

Мария (Кудрявцева) Емельянова специально для Musecube

Фотографии Дмитрия Кириллова можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.