Последний вечер лета-2017 определенно стоило провести так, чтобы он запомнился. Отличным вариантом стало посещение концерта группы Лицей. В этом году коллектив, основанный экс-гитаристом Воскресения (и двоюродным братом фронтмена Машины времени) Алексеем Макаревичем, отмечает свое 25-летие. Собственно, к этому событию и был приурочен концерт, прошедший 31 августа в столичном Главклубе (ex-YOTASPACE).

Пространство клуба неспешно заполнялось людьми. Начался концерт, как и положено, с разогрева. Честь раззадорить публику перед появлением виновниц торжества выпала рок-группе с символическим для 31 августа названием Где мое лето. Звездная команда из России и США исполнила 5 песен, в числе которых прозвучали «Где мое лето?», «Рабочий и колхозница», «Метро», «День Рождения» и «Часовые пояса». Последнюю, кстати, собравшиеся встретили особенно тепло. Произошло это, главным образом, из-за подводки, в которой солист группы Константин Максимюк обратился к зрителям с вопросом: «Есть ли в зале поклонники, приехавшие из других городов?». Узнав, что есть и довольно-таки немало, музыкант заявил, что композиция посвящается именно им.

После разогрева на сцене наконец появились сами «лицеистки». На сегодняшний день из первоначального трио (Анастасия Макаревич, Елена Перова и Изольда Ишханишвили) в коллективе осталась только Настя. Вместе с ней в этот вечер публику радовали София Тайх и Анастасия Березовская. Однако про своих экс-коллег девушки, конечно же, не забыли и с особой теплотой вспоминали каждую участницу. При этом на экранах демонстрировалось слайд-шоу из фотографий солисток прошлых лет.

Пели и выглядели исполнительницы так, как будто и не было этой четверти века. В начале концерта прозвучали композиции «Красная помада», «Субботний вечер», «Домашний арест», а песня «Хороший парень» предварила появление на сцене давнего друга группы, солиста группы Воскресение Алексея Романова. Вместе с ним «лицеистки» исполнили нетленный хит «Снилось мне», а затем, по словам Анастасии Макаревич, сбылась ее самая большая мечта – спеть дуэтом композицию «Всё сначала». За время звучания песни «Радуюсь» девушки успели переодеться и появились на сцене в элегантных черных нарядах. Этим ознаменовалось негласное начало второго блока программы, самой примечательной и интересной композицией в котором стал хит «Паровозик-облачко», исполненный вместе с Константином Максимюком.
Еще одним гостем этого вечера стала группа Старый приятель и ее солист Александр Зарецкий, порадовавший зрителей дуэтным исполнением с «лицеистками» песен «Рыжий пес», «Расставание» и хитами своей группы «Новый день календаря» и «Московская любовь».

Не обошлось на концерте и без флешмобов. На песне «Фотография» солистки «Лицея» предложили зрителям достать мобильные телефоны и снимать все происходящее вокруг или делать селфи. При этом сами исполнительницы не отставали от зрителей, вытащив на сцену экшн-камеру с селфи-палкой. И если флешмоб на этой песне был очень современным и продвинутым, то на композиции «Синоптики» все, напротив, было чрезвычайно мило и по-домашнему. Напомню, в тексте песни есть следующие строки:

Только безоблачное небо в этом городе!
Безоговорочно бы все начать опять,
Чтобы безоблачное небо стало поводом,
Тогда застенчиво кого-нибудь обнять.

Поэтому солистки группы недолго думая предложили поклонникам пообниматься с рядом стоящими.
А ближе к концу концерта атмосфера в зале стала и совсем доверительной и семейной. Не могли в этот вечер девушки не отдать дань памяти человеку, сделавшему очень многое для рождения группы, — Алексею Макаревичу, отцу Анастасии. Песня «Мчится время» прозвучала невероятно трогательно, а София Тайх растрогалась настолько, что не смогла сдержать слез и неустанно благодарила своих коллег, что приняли ее в группу. Песни, припасенные под конец выступления: «Ты станешь взрослой», «Как ты о нем мечтала», «Она не верит больше в любовь» — кажется, знают даже те, кто никогда не был ярым поклонником группы.

Были на концерте и два своеобразных гимна. Первым в свете 25-летия коллектива стала композиция «Когда мне будет 25», а вторым — закрывавшая мероприятие песня «Осень». Закончился концерт около полуночи, и таким образом девушки как будто поприветствовали новое время года, вступающее в свои права.
В этот вечер со сцены прозвучало немало теплых слов в адрес коллектива. Портал MUSECUBE с удовольствием присоединяется к сказанному и желает группе творческого долголетия и неиссякаемого вдохновения.

Анастасия Полякова, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официального сайта коллектива

Сет-лист:
Группа Где мое лето:
«Где мое лето?»
«Метро»
«Рабочий и колхозница»
«День Рождения»
«Часовые пояса»
Группа Лицей:
«Субботний вечер»
«Красная помада»
«Хороший парень»
«Снилось мне» (совместно с Алексеем Романовым)
«Всё сначала» (Анастасия Макаревич и Алексей Романов)
«Радуюсь» (Алексей Романов)
«Небо»
«Планета №5»
«Ты стала другой»
«В апельсиновом раю»
«Паровозик-облачко» (совместно с Константином Максимюком)
«Рыжий пёс»
«Расставание» (Анастасия Макаревич и Александр Зарецкий)
Группа Старый приятель:
«Новый день календаря»
«Московская любовь»
Группа Лицей:
«Фотография»
«Синоптики»
«Мчится время»
«След на воде»
«Ты станешь взрослой»
«Она не верит больше в любовь»
«Как ты о нем мечтала»
«Когда мне будет 25»
«Осень»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.