23347877846_c4515365a4_bВ общем, уже настали – как бы нам не хотелось, но зима до ужаса близко. Самое время начинать чаще ходить на уютные тёплые концерты, на постановки в театры, одеваться теплее и согревать друг друга позитивными эмоциями и нежным дыханием. Уютным и домашним было, к примеру, выступление Юты в клубе «Космонавт» 26 ноября. Юта довольно редко посещает Санкт-Петербург, поэтому и она сама, и зрители были рады долгожданной встрече и дарили друг другу то, что психологи называют позитивным поглаживанием. Юта говорила, что её петербуржские слушатели крутые и отлично подпевают, а публика (пусть немногочисленная, но всё-таки дружная) кричала в ответ слова поддержки и одобрения.

Для этого осеннего концерта было множество поводов: премьера песни «Первое Свидание», возвращение в коллектив «блудного» басиста Рината Насырова (между прочим, бывшего басиста Земфиры) и шестнадцатилетие творческой деятельности, который Юта отмечает в 2015 году. Пусть дата не круглая, однако, по собственным словам Юты, значима для неё. Открыто и легко общаясь со своими слушателями, Юта рассказала, что к ней время от времени подходят люди со словами «Я вырос на ваших песнях». «Не может такого быть – я ещё слишком молода» — смеясь, говорит певица.
Сет-лист концерта включал в себя старые, известные всем песни «Жили-были», «Имя», «Хмель и солод», «На краю», а также новые композиции «Первое Свидание», «Любимый мой». Новые песни Юты сложно назвать ро̀ковыми, однако они соответствуют идее творчества певицы, которую она озвучила в одном из своих интервью: «Я пишу свои тексты о любви, о том, что близко и знакомо любому, познавшему страсть, негу, тоску, нежность, драму, печаль».

Первое свидание.
Это словно лето посреди зимы.
И бежит тепло по венам,
Ты, наверно, видишь мои сны.

К сожалению, в «Космонавте» не было исполнена замечательная композиция «Дверь на замке», которая записана совместно с Сергеем Галаниным. Получился оригинальный и трогательный дуэт, а также на эту песню снят превосходный клип, который после просмотра надолго остаётся в памяти. Даже не клип, а невероятно сильный чёрно-белый фильм, в съёмках которого приняли участие Гарик Сукачёв, Евгений Маргулис, Михаил Ефремов, Андрей Мерзликин, Владимир Познер и другие прекрасные артисты и люди. 23265649322_2d00b490f0_b

Поклонников певицы ждало множество сюрпризов: Юта играла на клавишных, а «народные» композиции «Любимый мой», «Вольная», «В поле чистом» и «Здравствуйте, люди» исполнялись под аккомпанемент баяна. Можно сказать, Юта выходит за рамки музыкального стиля, не ограничивает себя таким направлением в творчестве, как рок. Поэтому песни певицы можно услышать уже не только в ротации «Нашего радио», но и на «Русском радио», а сама Юта выступает на музыкальном марафоне «ЭЭХХ, РАЗГУЛЯЙ» в Ледовом дворце вместе с Еленой Ваенгой, Викой Цыгановой, группой «Лесоповал» и прочими.
Тем не менее, здорово, что Юта вернулась к концертной деятельности после некоторого затишья. Мама троих замечательных детей успевает заниматься творчеством, чем, разумеется, вызывает уважение.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Кашпирева можно посмотреть тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.