В Москве состоялось уникальное событие. С большим успехом и аншлагом в клубе «Glastonberry», в рамках проекта «АРТмосфера» прошел первый сольный концерт невероятного артиста Евгения Ширикова. Артиста с большой буквы. На сегодняшний момент,  Евгений является популярным и востребованным актером музыкального театра и кино, и многочисленные поклонники  его творчества с нетерпением ждали этой встречи.

Евгений — человек с непростой судьбой, но сложные жизненные обстоятельства не стали для него преградой, а наоборот, предоставили ему возможность показать себя и стать тем, кем мы его знаем на сегодняшний день — Человеком талантливым, отзывчивым, добрым и  невероятно обаятельным. Евгений с детских лет отличался артистизмом и проявлял способности  к вокалу. Благодаря педагогу Нине Мальцевой, которая первая разглядела в нем большой талант и способствовала дальнейшему творческому росту, Евгений смог получить требуемое образование и обрести профессиональные музыкальные и актёрские навыки.  Он закончил музыкальный колледж, одержав несколько побед на музыкальных конкурсах, поступил в театральную академию города Санкт-Петербурга. Членство в труппе театра «Рок-опера», в которую Евгений попал, параллельно продолжая обучение в академии, помогло Евгению получить признание и максимально высокую поддержку со стороны зрителей. Еще студентом он принимал участие в таких мюзиклах и операх как «Юнона и Авось», «Иисус Христос – суперзвезда» и многих других. В 2011 году институт был успешно закончен с красным дипломом, а дипломной работой стало озвучивание фильма. Евгений с честью справился со всеми, выпавшими на его долю испытаниями.

На сегодняшний момент Евгений Шириков, как отмечалось ранее, является успешным актером  в кинематографе.  Его первой работой была авторская короткометражная работа «Я живу», где он выступил в роли режиссера. Так как он сам воспитывался в детском доме, направлением фильма стала проблема детей, которые остаются без опеки родителей. И фильм получился светлым и дарящим надежду. Свет может быть везде, и немаловажно, что ты хочешь видеть сам вокруг себя. Так же нам наверняка запомнилась его роль в фильме «Чемпионы», где он исполнял роль чемпиона хоккеиста Сергея Федорова. Далее была одна из самых известных мелодрам «Красивая жизнь».  И конечно все знают его по роли в сериале «Кухня» на телеканале СТС. Евгений признался на вечере, что для него и Кинематограф и Музыкальный театр неразделимы. Он с одинаковой любовью и трепетом относиться к этим жанрам. И сейчас активно снимается в новых кинолентах, где мы сможем оценить актерские способности  нашего героя.

Творческая программа, исполненная в этот вечер, нашла отклик в сердце каждого  слушателя.  Прекрасно о Евгении Ширикове сказала гостья вечера Валерия Ланская: «Я не частый гость в Гластонберри. Но я выбираю особенные вечера. Я всего второй раз здесь. И сегодня  мне кажется  тот особенный вечер и случай. Женя особенный для меня человек. Партнер. Могу сказать, то, что нам педагоги в институте таких артистов называли штучными. И это действительно так, потому что он не останавливается, .. Он еще совсем юн, у него впереди еще огромный путь творческий,  но Женя не перестает развиваться. Что-то пробует, ищет себя в разных  жанрах. Помимо того, что он потрясающий вокалист, в чем Вы уже смогли убедиться. Успели услышать и услышите еще… Он прекрасный драматический актер.  И дай Бог..  еще и еще!! развития актерского и чтобы все сложилось…»  И с этими прекрасными словами согласится каждый гость.

Евгений  читал   прекрасные стихи и между песнями строки  известных поэтов.  И начал он свою программу с прекрасного стихотворения Бориса Пастернака

«Гамлет»

Гул затих. Я вышел на подмостки.

Прислонясь к дверному косяку,

Я ловлю в далеком отголоске,

Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи

Тысячью биноклей на оси.

Если только можно, Aвва Oтче,

Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю Твой замысел упрямый

И играть согласен эту роль.

Но сейчас идет другая драма,

И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,

И неотвратим конец пути.

Я один, все тонет в фарисействе.

Жизнь прожить — не поле перейти.

Все  популярные мелодии, прозвучавшие на вечере, были абсолютно органичны, соответствовали настроению и были вне времени.  Песни о Верности, о Любви, о Дружбе. Такие понятия вне времени. Любовь и верность,  они должны быть всегда. И всегда эти понятия актуальны. И стремиться нужно к тому, чтобы они были Важны и неизменны для каждого из нас.

Музыкальные шедевры, написанные и исполненные ранее  великими  людьми, остались шедеврами и в  великолепном исполнении баритона Евгения.

Концерт состоял из двух частей. Первая из которых была  полна  романтизма и лирики. В ней прозвучали такие песни как: Лебединая верность, Ария Мистера Х, Верни мне музыку, Арии из Мюзиклов «Алые Паруса», Граф Монте-Кристо» и др. Замечательный дует с Валерией Ланской из «Принцессы Цирка», Задорная авторская композиция о «Московском Метро», написанная  Евгением Бухариновым и Максимом Романовым, исполненная пластичным и заводным Евгением, практически заставила пританцовывать всю публику. Нельзя не отметить, что Евгений  тщательно и креативно подготовился к каждой песне.  Если мы слушали арию Мистера Х, то перед нами  предстал герой в маске, если мы слушали князя из мюзикла «Пола Негри», то герой уже в аристократическом костюме и с тростью.  Если мы слушали арию  Меннерса из «Алых Парусов», то горячо сопереживали юному герою. И задавались вопросом: зачем Ассоль Грей, если есть такой горяче любящий юноша.

Вторая часть концерта была очень динамичной и танцевальной. Замечательный дует с Валерией Ланской из К/Ф «Грязные Танцы» был открытием второго отделения. Все второе отделение Евгению аккомпанировала замечательная музыкальная группа. И, невозможно было усидеть на месте под такие замечательные хиты как «Королева Красоты», «Бессамо Муче», «Любите девушки простых романтиков» и др. Ну, а «Рыба..», о.., это было колоритно и незабываемо.

Евгений  обладает обезоруживающими качествами: открытостью к миру, добротой к ближнему, невероятнейшим талантом . И каждый в этот вечер  смог в этом убедиться.  Формат встречи предусматривал и ответы на вопросы, заданные поклонниками Евгения. Ниже публикуется часть из них:

  • Расскажите, пожалуйста о себе, что Вы считаете самым важным для зрителей, у которых с вами сегодня первая встреча? — знакомство (таких людей в зале оказалось совсем немного).  Я Люблю жизнь. люблю друзей, семью, детей, супругу. Я люблю ..людей!
  • Евгений у Вас есть Роль мечты? — Да, конечно, есть. Но пока я сам не знаю, какая Роль. Конечно, хочется сыграть в будущем короля Лира. Фантома уже сыграли, понятно что уже не сыграть! Ну есть роль мечты в кино.. драматическая… (..хотел быть Д’Артаньяном, но Боярский уже сыграл эту роль). Она есть. Но она меня ждет где-то.
  • Евгений, что для вас наиболее интересно играть,сниматься в кино или играть в  театре. Очень сложный вопрос, как скажут все актеры, мне и  то и то нравиться. Без театра я не могу. Это тренаж и наше все. В театре мы учимся всему. На сцене пробуем. Кино я обожаю, люблю. (На встрече присутствовал режиссер Стас Назиров, в фильме которого «Можно тебя обнять», снимается наш Герой.) Прекрасные роли, прекрасный фильм, прекрасный режиссер.,  прекрасная команда.
  • Евгений, вы когда-нибудь пробовали писать стихи? кто Ваш любимый поэт? — Да, я пробовал писать стихи. Но на суд я не буду их выносить. Мои любимые поэты — это Есенин, Маяковский и Николай Рубцов.. — это мой земляк. Конечно, и Пушкин наше все и другие, но Есенин, Маяковский и Рубцов.
  • Есть ли какие-то качества в людях, который Вас раздражают? И, наоборот, какие качества  вы цените прежде всего? — Да,  меня раздражает непрофессионализм, например.   Качество  своей профессии. Когда человек относиться к своему делу небрежно, выходит на площадку на сцену не готовый…. Я  ценю доброту, верность.  Потому что в наше время.. — это редкие качества!
  • Какой последний мюзикл  Вы смотрели как зритель? Есть ли любимые спектакли, которые Вы пересматривали несколько раз? — Да, последний мюзикл я смотрел — «Величайший шоумен».  Это как раз пример, когда из нашего жанра, из мюзиклов, человек и снимается в кино, и играет в мюзиклах. Это и Хью Джекман и Траволта и Джонни Депп… Какой спектакль я Люблю.. — это «В ожидании Годо», с Константином Хабенским. Прекрасный. Спектакли театра Товстоногова — например «Идиот»…
  • Евгений расскажите,случались ли форс-мажоры, ситуации во время спектакля? Да, случались. Очень много. Бывает белый лист. Например, в проекте«Русалочка»,  играем уже 200-й спектакль. И я за несколько дней до этого играл премьеру «Алых Парусов». Но я и выезжаю  на роликах… и я понимаю, что произношу другой текст..  из Алых Парусов.. мой друг, партнер Рустим Бахтияров  был в шоке и наш дирижер … но выкрутился из ситуации.. со многими артистами бывают такие моменты.
  • Евгений расскажите, пожалуйста, как вы проводите свой досуг, какое хобби любимое? — Я работаю. Трудоголик я.. с детьми, наверное. У меня двое сыновей… С ними играю. А так работаем, что-то придумываем, что-то делаем.. я не умею отдыхать. Наверное, это плохо. Но я в работе отдыхаю.

Весь вечер получился очень теплым, жизнеутверждающим и  слова, сказанные Евгением в конце вечера, очень точно передают настроение и состояние каждого гостя этого прекрасного концерта.

«Спасибо. Ну что дорогие друзья, спасибо Вам большое. Вы знаете, вот в жизни бывают такие моменты, когда у тебя отрастают крылья. Вот сейчас у меня отрасли они. Спасибо.»

Спасибо проекту «АРТмосфера» за такого чудесного гостя и клубу «Glastonberry», за уютную площадку. А мы с нетерпением будем ждать нового концерта Евгения Ширикова , а пока с  удовольствием посмотрим его в музыкальном проекте «Принцесса Цирка».

Виктория Стребкова специально для Musecube

Фоторепортаж Екатерины Апциаури смотрите: здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой смотрите: здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой с автограф-сессии с артистом смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.