«Космическая» Франция без круассанов
Использовано фото из паблика vk.com/lovedpiter

С чем у вас ассоциируется Франция? С Эйфелевой башней, маленькими уютными кафешками и круассанами? Давид Дютеш (David Dutech), приехавший из Тулузы, добавил своей Франции на сцене концертного зала «Лендок» в мартовские дни Питера. Французский гость – музыкант-перкуссионист, битбоксер, барабанщик, вокалист, композитор, создатель музыкальных спектаклей. Совместно с Intuitive Project, битбоксер создал атмосферу увлекающего за собой ритма, джазовой импровизации и легкого настроения.

 

Intuitive Project — петербургский коллектив с разносторонними музыкальными интересами, активно выступающий в Европе и привлекающий к сотрудничеству близких по духу музыкантов из разных стран: от Скандинавии и Западной Европы до Индонезии и Кубы. Каждая мелодия по своему характеру отлична от других: здесь можно было услышать и легкие, воздушные мотивы, и эксцентричные и яркие, местами почти космические. Вместе с битбоксом, перкуссией и голосами вокалистов мы унеслись из повседневности и реальности, двигались в такт музыке, пританцовывали и плыли по волнам звуков.

 

Давид Дютеш своей открытостью и непосредственностью, создал атмосферу, в которой хотелось творить. Когда жанры смешиваются, когда музыка идет от души, она проникает в тебя, хочется и самому создавать что-то новое. Джазовые импровизации, чарующие голоса, приправленные ритмами ударных, барабанов, баса, контрабаса и клавишных позволяют расслабиться и плыть вместе с исполнителями по музыкальным волнам.

 

Разносторонность и многожанровость Дютеша впечатляет: в 5 лет он смастерил свою первую барабанную установку, в 11 – начал выступать как перкуссионист в составе песенного трио, в 14 – аккомпанировал оркестру Жана Пьера Валлеза, исполнив на литаврах «Реквием» Моцарта, а в 17 Давид присоединился к панк-группе, заключил контракт с лейблом и записал свой первый альбом. Как раньше он объединял артистов различных жанров: от певцов до драматических актеров и цирковых артистов, так и в своем новом шоу он смешивает и пробует многообразие стилей, во главе которых теперь — битбокс и перкуссия.

 

Музыка Давида Дютеша и Intuitive Project передаёт легкую грусть, переходящую в светлые воспоминания. Быстро подхватывается настроение каждой композиции, энергичные нотки вселяет в душу радость, и можно раствориться и принять ассоциации с космосом, ведь битбокс и перкуссия дают ощущения чего-то нереального и запредельно-космического. Давид Дютеш и Intuitive Project ненавязчиво касаются наших сердец, впрочем, как и любая музыка никого не может оставить равнодушным.

 

 

Анастасия Григорьева специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.