Одна из самых успешных российских независимых групп Everything is made in China 6 декабря выступила на площадке Москва Hall, порадовав поклонников старыми хитами и представив новейший сингл с будущей пластинки, над которой музыканты активно работают в настоящий момент.

Московское трио, ярко заявившее о себе в середине нулевых благодаря своей уникальной, почти космической смеси пост-рока, шугейза, индитроники и эмбиента, на сегодняшний день практически полностью ушло от первоначального звучания. Выпуск полноценного студийного альбома Automatic Movements в 2009 году позволил команде не только обзавестись фанатами, гастролировать по Европе и разогревать таких мастодонтов как UNKLE и Red Snapper, но и занять свое собственное место на отечественной рок-сцене.  Теперь ребята играют невесомые трогательные песни с мягким вокалом на английском языке, конструируя из хрупких нитевидных мелодий масштабные музыкальные полотна. Недавно вышедший сингл Parade открыл новую эру для EIMIC, определив настроение будущего альбома. Ходили слухи, что этот концерт станет последним перед полным уходом музыкантов в новоизобретенную музыкальную стилистику. Поэтому попасть на выступление было интересно.

Задержка концерта на полтора часа превратилась во встречу старых друзей: музыканты расхаживали по бару, то и дело пожимая руку и здороваясь со знакомыми и поклонниками. Как тонко заметил клавишник группы, Филипп: «сначала тусовка»

В остальном EIMIC не разочаровали: звук был плотным и насыщенным, старые песни обрели новое звучание, что, по мнению большинства, стало достоинством, а не недостатком. Помимо вокалиста-гитариста Максима, барабанщика Саши и уже упомянутого клавишника Филиппа, на сцене незримо присутствовал четвертый, практически полноценный, участник группы Илья – художник, который является постоянным автором клипов, обложек альбомов и того потрясающего видеоарта, которым традиционно радует группа. Экспрессивность видеоряда, необыкновенно позитивный посыл артистов, экспериментальность и космическая насыщенность музыки – все это создает уникальное состояние измененного сознания, из которого не хочется выходить. Понять это невозможно, можно только почувствовать.

Катя Тишина, специально для MuseCube.

Фотоотчёт Ольки Chiby тут

comments powered by HyperComments