Сегодня в музыкальной среде существует множество мнений, связанных одной общей идеей: сделать так, чтобы тебя заметили и полюбили – задача почти непосильная.

А как же быть, если вашу группу забросило на чужбину?

Ребята из Red Elvises вот уже двадцать лет доказывают, что для музыки нет границ, а для них лично – ничего невозможного. Начав свой творческий путь на улицах калифорнийской Санта-Моники, «Красные Элвисы» превратились в одну из наиболее аутентичных и узнаваемых команд в мире.

Их музыка – это буги-вуги на стыках рокабилли, сёрфа, фанка и отголосков регги. И во всё это зажигательное великолепие органично вплетается интернациональный юмор с русским акцентом.

Стоит отметить, их гастроли по России – явление достаточно редкое. Red Elvises — не та группа, которая колесит от Калининграда до Владивостока по два раза за год. В их российский гастрольный график попадают избранные города. Москве повезло, и 12 марта, наши собратья по серпу и молоту выступили в клубе Volta.

К заявленному началу выступления клуб был…практически пуст. Стало даже страшно – неужели такое событие осталось незамеченным столицей? Но опасения вскоре развеялись. Как только группа вышла на сцену, танцпол заполнился поклонниками.

Колоритные одесситы не изменили себе: дикий костюм вокалиста Игоря Юзова, огромная красная балалайка Тимура Поповкина, море энергии и рок-н-ролла. Начали, само собой, с позитива: She Works On KGB, Boogie On The Beach, Better Than Cocaine.

Народ, успевший подогреть свой интерес к музыке в баре, без тени стеснения отплясывал, поддерживал группу из всех возможных сил и даже вовремя подпевал. При этом жарко было не только в зале, но и на сцене: клавиши горели и опрокидывались, гитара резала воздух своим соло, барабаны заигрывали с грувом, и венчала это безудержное веселье царь-балалайка. Есть подозрение, что большинство из представленных компонентов можно найти и у других коллективов, но такой ядерный микс получается исключительно у Red Elvises.

Всего в двух отделениях концерта были сыграны, пожалуй, самые популярные и любимые поклонниками песни, среди которых Drinkin’ Whith Jesus, Don’t Crusify Me, Bellydance, My Love Is Killing Me, Juliet, «Пиво, Бабы и Шашлык», «Наташа любит регги», и, конечно, «Космонавт Петров». Кто-то из зала просил «Танго», но ребята честно сознались, что не помнят её, поэтому латиноамериканских танцев не было. Это, похоже, единственное, чего не было на концерте Red Elvises. Присутствовал даже мерч и диски, на которые Юзов объявил беспрецедентную акцию: берёшь два – третий получаешь в подарок. Поклонники не преминули воспользоваться щедрым предложением во время антракта.

Несмотря на паузу между отделениями, концерт прошёл на одном дыхании. Даже те барышни, которые, не в пример своим спутникам, робко стояли, слушая музыку, под конец прыгали и подпевали песням, которые, судя по всему, услышали первый раз в жизни. Собственно, это ли не показатель хорошего выступления? Когда зрители заряжаются твоей энергией и проникаются творчеством – лучший результат для любого артиста.

К слову, для тех, кто погряз в суете выходного дня и не смог выбраться в Volta, есть приятный сюрприз: Red Elvises обещали вернуться в Россию совсем скоро. Летом. Так что есть время подготовить цветастые пиджаки, набриолинить волосы и выучить все важные песни наизусть, дабы встретить «камбэк» Элвисов во всеоружии.

Екатерина Жгутова специально для MUSECUBE
Фото Дмитрия Петрова 07.01.2016 / Volta 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.