9632582803_f1fb0bc65f_m30 августа на террасе клуба Mod состоялся акустический концерт группы «Площадь Восстания». В этот раз погода к посетителям крыши Мода была благосклонна – не было дождя, а вначале даже светило солнце, хотя промозглый ветер и напоминал о неминуемой осени. Тем не менее, из колонок иногда раздавался звук дождя (уютный, как будто стучит по подоконнику) и даже раскаты грома. Перед самим выступлением, благодаря этим звуковым эффектам, кто-то ждал радуги, а кто-то медитировал, но все ждали концерта. И дождались, группа вышла, держа в руках зонтики.

«Площадь Восстания» исполняла свои популярные песни: «Оттепель», «Одной тропой», «Подъем», «Зачем?» а также те, что редко исполняются на концертах, например: «Спи» (актуально для автора с постоянным невысыпанием), «Корабль дураков» (она, по словам самих музыкантов, подростково-максималистическая, но есть в ней все же что-то глубокое). В финале группа исполнила свою мантру, под девизом из книги «Пикник на обочине» — пусть никто не уйдет обиженным – песню «Площадь Восстания».

9632578803_844ce06be9_mПесни группы в акустике звучит фантастически, вокал чувствуется ярче и глубже. На массовых концертах акцент в выступлении ставится больше на визуальную составляющую – перфоманс, а в музыке – на угар, и это здорово, поклонники активно реагируют на такие вещи – можно вспомнить хотя бы девушку-ворона с фаерами на «Живом». Но именно на акустическом концерте проявляется весь талант музыкантов, как сказали они сами – сегодня мы предлагаем вам в основном слушать, а не смотреть. Классический грим, конечно, тоже присутствовал – не было основного символа «восстанческая звезда», зато присутствовали «слезки». Читать статью «Мечты о чем-то большем». Группа предлагала слушателям немного подвигаться, а им два раза повторять не надо – на песне «Оттепель» и «Подъем» люди с радостью танцевали.

9632581933_1dfba380ca_mЗамечательная особенность акустического концерта — возможность пообщаться со слушателями. Поклонники смогли подарить печеньки, задать вопросы или поделиться впечатлениями и мыслями. Из высказавшихся больше всего запомнился Сергей – для него «Площадь Восстания» – как для Астерикса волшебное зелье – «лечу, ушами свечу, горы ворочу». Музыкантов любят спрашивать про творческие планы – но тут Андрей опередил вопрос, рассказав, что они планируют выпустить долгожданный диск, а потом весь год играть акустические концерты. Отличный план, вряд ли кто-то будет недоволен таким поворотом событий!

Группа «Площадь Восстания» во многом ценна тем, что чувствуется единство ее участников, и с поклонниками связь на эмоциональном уровне тоже видна невооруженным глазом. Это секта, в хорошем смысле, а еще – дружная семья. Спасибо вам за музыку и «близость», которая чувствуется.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE.

Фотоотчёт Лисы Здаровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.