Каждый вкладывает в праздник какой-то свой смысл, видит его со своей точки зрения и предпочитает праздновать по-своему: кто-то довольствуется вкусным ужином в тёплой домашней семейной обстановке, кто-то предпочитает смотреть военные фильмы, кто-то пожелает пойти на праздничный салют, а для кого-то уже стало традицией отмечать 23 февраля на невероятно душевных выступлениях Насти Полевой, которая вновь порадовала зрителей своими замечательными песнями и поздравила всех защитников Защитников Отечества.

История становления и расцвета группы «Настя» достаточно велика и богата. Творчество Насти Полевой началось с участия в легендарной группе «Трек». После распада группы вокалистка принимала участие в нескольких рок-проектах. В том числе спела в двух ранних выступлениях ещё только начинавших свой путь к славе «Наутилус Помпилус». Помимо собственных альбомов, Настя в разное время записывалась с «Кабинетом», «Апрельским маршем» и «Чайфом», принимала участие в гастролях с группой «Би-2».Большую роль в творчестве сыграл переезд в Петербург. Здесь были записаны её следующие работы: «Танец на цыпочках», «Море Сиам», «Гербарий», «НеНАСТье», «Сквозь пальцы», в которых она продолжала развивать свой музыкальный и сугубо индивидуальный, поэтический язык.

Все эти известные широкой аудитории хиты, со времен Свердловского рок-клуба до наших дней стали подарком слушателям на 23 февраля в концертном зале Aurora Concert hall.

Музыканты открыли своё выступление песней «Войны». Первые четыре песни были посвящены празднику Дню Защитника Отечества. В специальную праздничную программу входили песни, которые исполнялись крайне редко и обычно не пелись на концертах. Это были: «Легенды манят», «Тацу» — песня про японского мальчика. Также прозвучала редко исполняемая песня «На счастье» — саундтрек к фильму режиссера Владимира Хотиненко «Патриотическая комедия». На светодиодном экране в качестве сопровождения было представлено новое видео-оформление, автором которого является сама Настя.

Практически каждую композицию музыканты снабжали послесловием или предисловием, рассказывая об истории песни или о тех, кто ее написал. О песне «Мосты над Невой» гитарист Егор Белкин сказал: «Мы не могли её не исполнить, так как она принадлежит этому городу». А «Стратосферу» Егор назвал «древнейшей» и добавил: «Древняя песня — она как вино, со временем становится всё лучше и лучше». В песни группы вложен глубокий философский смысл, от этого они звучат еще более проникновенно и трепетно.

Постепенно в зале становилось всё больше и больше слушателей. Песни «Ты знаешь, в чем дело», «Белые волки», «Танец на цыпочках», «Кто-нибудь поймет», «Со мной моя нежность» и другие зал пел хором вместе с музыкантами, что не могло не воодушевить исполнителей.

Великолепный гитарный и вокальный дуэт Насти Полевой и Егора Белкина поразил необычайной сыгранностью. Прекрасные голосовые данные и великолепное мастерство гитаристов — залог успеха акустических концертов.

Полтора часа базовой концертной программы пролетели незаметно. Группа исполнила ещё три песни на бис: «Что ж ты не весел мой друг», весёлую и задорную «Клипсу-карипсу», автором текста которой является Кормильцев, и «Белую птицу», которая должна была быть последней. Но после умоляющих возгласов публики музыканты исполнили песню «Легко», которая стала достойным завершением вечера.

Здорово, что в этот знаменательный праздничный вечер люди не пожалели своего времени и сил, чтобы прийти и насладиться поистине прекрасной музыкой. Настя бесконечно рассыпалась в благодарностях, когда видела перед собой столько счастливых и восторженных лиц. К сожалению, с творчеством Насти немногие знакомы, немногие помнят её громкие хиты. Но те, кто знает и приходят на концерты певицы, всегда получают колоссальный заряд бодрости и оптимизма на долгое время.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Использованы фото Евгения Кашпирева (с концерта 2015 года)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.