Ку- произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к бессловесному общению на одном из плюканских языков. (с) чатлано-пацакский словарь

Человек человеку КУ.

Именно с этих слов начался концерт группы «5`nizza» 19 мая в Crocus City Hall`e.

Так началась презентация нового долгожданного альбома «Ку» в Москве. Заиграла музыка из «кин-дза-дзы». Большой зал неторопливо наполнялся людьми, и казался нереально большим, однако был заполнен почти полностью. Но даже не смотря на это, было впечатление, что это просто группа друзей собралась вокруг костра и душевно пела любимые песни под гитару. Настолько приятной и теплой ощущалась атмосфера. На концерте собрались как новые фанаты, которые только недавно открыли для себя эту группу, так и те, кто их считает уже почти родными и провел с ними, под их музыку свои лучшие годы.

Песня за песней, шутка за шуткой. И не надо никаких примочек, только необходимые инструменты, никаких спецэффектов, но магия возникала сама, как будто из ниоткуда. На сцене такие простые парни, что если что-то не заладилось, то всегда можно отшутиться и начать играть сначала. Почему нет? Все свои, все поймут. Можно танцевать как хочешь, как умеешь, и пример задавал сам Бабкин, отрываясь на сцене в своем почти клоунском костюме.

Можно быть безумно милыми и заражать этим всех остальных. Подойти к маленькой девочке в первом ряду, сказать ей, что ты очень рад ее видеть, рад тому, что она смогла найти для тебя свободное время и обнять её. Это именно то, что сделал Сергей, заставив всех остальных умилиться, позавидовать этой девочке, громко захлопать и улыбнуться своим соседям в ряду, осветить зал своими улыбками и хорошим настроением.

Казалось, что пришедшие не особо стремились подпевать, да и не каждому под силу поспеть за Андреем Запорожцем.

Впрочем, сами ребята со сцены в какой-то момент предложили спеть что-нибудь старое и доброе вместе. После такого совсем не тонкого намека зал закипел и все приготовились танцевать, даже те, кто купил билеты на сидячие места. Конечно, I am a soldier, I am a soldier….

Однако, стоит отметить, что все-таки ждали не только старых известных песен. Новый альбом тоже был оценен, заслушан. Как-будто дуэт несколько повзрослел и песни стали более глубокими…

Бесконечно зажигались фонарики телефонов, руки качались в такт. А под песню «самолет» из разных частей зала на сцену полетели бумажные самолетики, что очень тронуло группу.

«Всем ребятам наверху — спасибо, долетело.»

Особо отчаянные фанаты развлекались.

«Мы на балконе», -закричали они в какой-то момент. Смех и новые шутки от Сергея Бабкина.

«А мы то думали: где они? А они на балконе». Раз люди пришли, значит можно петь, за следующей песней последовали крики других фанатов, все решили обнаружить свое присутствие, как будто их до этого не было видно и слышно.

И, словно, чтобы никого не обидеть в конце концерта группа поблагодарила всех. И тех, «кто сверху, кто снизу, кто по бокам». Никто не ушел обиженным.

Лица всех светились счастьем, по дороге к метро люди напевали различные песни, кому какая больше пришлась по душе. После концерта у всех сложилось впечатление, что и правда «настоящее есть, оно существует». А таким маленьким, но емким названием альбома «Ку», можно выразить огромный спектр чувств и эмоций.

И все единогласно сошлись на том, что пятницы должны проходить именно так — с «Пятницей».

Сигунова Стася, специально для Musecube
Фото Екатерины Головиной тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.