8 апреля СК «Юбилейный» распахнул свои двери для всех ценителей качественного тяжелого рока. Этого грандиозного события ждали давно и многие: лучшие метал-группы, на одной сцене, в грандиозной программе, гремящей, без преувеличения, на весь мир – «Metal All Stars» — в Санкт-Петербурге. 20 мировых звезд металла в одном шоу, такого вы еще не видели, и вряд-ли даже могли представить, ведь еще недавно это казалось нереальным. Лучшие из лучших хитов в живом исполнении небожителей рок сцены, участников таких легендарных коллективов как Pantera, Down, Accept, Black Label Society, Ozzy Osborne, Shinedown, Megadeth… и это далеко не полный список.

Три часа невообразимо крутых виражей вокала и виртуозного владения инструментами. Ради таких событий встают из комы. По ходу действия каждый участник исполнял 4-5 самых ярких хитов своей группы, и каждый удар по тарелке, каждый гитарный перебор вызывал в крови прилив адреналина.

В тот вечер поклонники срывали голоса и отдавливали друг другу ноги под призывы людей – членов «Зала Славы Рок-н-Ролла», людей которые собрали в общей сложности 15 Grammy и несколько лет держались в топах Billboard, людей, чьи музыкальные альбомы имеют статусы золотых и платиновых, людей, которые сделали металл таким, каким мы его знаем и любим.

На этой музыке выросли минимум два поколения. И нет ничего более милого, чем наблюдать как рядом друг с другом, в фанатских футболках, кожанках, тяжелых ботинках не могут сдержать энергии отец и уже великовозрастный сын. Дети! Семьи с детьми, которых приучают к качественной музыке с пеленок. Подростки, молодежь и убеленные сединами мужи. Они все были там, заполняли трибуны и фан-зону, танцевали, скандировали, кричали на разрыв связок и подпевали, и все едины, в одном душевном порыве. Кажется, это и зовется преемственностью поколений, товарищи. Тот неповторимый момент когда в каждом герце, в каждом гитарном рифе отзывается ритм общего сердцебиения толпы. И здесь не стыдно быть частью «стада», ведь это не стадо — это семья.

Инга Бугулова, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Johnny Ked (Евгений Кедо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.