8 декабря в СК Юбилейный состоялся большой электрический концерт группы Звери. Поводов для встречи было несколько: во-первых, 16-тилетие группы, во-вторых, юбилей фронтмена группы Ромы Зверя, а в-третьих, выход нового ЕР альбома под названием «Друзья по палате».

Группа Звери по праву является одной из лучших отечественных групп. Их песни давно стали хитами поколений, а клипы на них задали высокую планку в видеоиндустрии, которую до сих пор мало кому удается превзойти. На их концерты приходят целыми семьями и никто не остается равнодушным. В 2016 году в группе кардинально поменялся состав, и если сначала многие отнеслись к новости достаточно равнодушно, то после акустического тура по более чем 150-ти городам России и ближнего зарубежья, фанаты единогласно приняли гитариста Германа Осипова, басиста Кирилла Афонина и барабанщика Валентина Тарасова в «семью». Бессменному лидеру группы Роме Зверю на протяжении многих лет при любом составе удается сохранить именно ту самую атмосферу, которая объединяет группу с далёких нулевых.

Несмотря на солидный творческий возраст, музыкального азарта и драйва у Ромы становится только больше. Он все такой же молодой и источающий невообразимую энергетику. Кажется, что под его песни захочется танцевать и в глубокой старости. Его неиссякаемый запас бодрости, безумные прыжки и невообразимые трюки с гитарой из года в год захватывают жителей любых городов, создавая настоящую химическую реакцию между энергетикой музыкантов и любовью фанатов.

Такая атмосфера воцарилась и в Юбилейном в пятничный вечер, когда люди, заметно уставшие после тяжелых трудовых будней, пришли отвести душу на концерт старой любимой группы. Выступление началось с поздравления Ромы с днём Рождения. В зал полетели конфетти, и публика незамедлительно хором проскандировала «С днём Рождения!». Солист был заметно тронут, поблагодарил зрителей и открыл концерт песней «Разум» из свежеиспеченного альбома «Друзья по палате».

Надо заметить, что сет-лист был составлен очень грамотно и пришелся по вкусу публике. Каждую песню фанаты встречали счастливыми возгласами, преобладающее большинство которых, разумеется, были женские. Ведь давно не секрет, что больше половины поклонников группы составляют представительницы прекрасного пола. Поэтому радостные визги, бесконечные милости со стороны фанаток, счастливые слёзы счастья и прочие сентиментальности были торжественно адресованы московским ребятам.

Были исполнены «Солнце за нас», «Пингвины», «Напитки», «Не важно», «Рома, извини», «Я с тобой», «Оставь себе», «Корабли», «Пацифист», «Капканы», «Южная ночь». «Молнии», оправдывая свое название, пронзила зрителей волной непередаваемой энергетики. Надо сказать, что большинство песен в медиатеке группы на концерте звучат гораздо тяжелее и жестче, чем студийные записи, и это добавляет особый эффект шоу. Но есть и мягкие, спокойные композиции, подобные «Для тебя» и «Серенада», которые просто заставляют зрителей закрыть глаза и помечтать.

Сет-лист из 30-ти песен, заученных фанатами наизусть, был спет на одном дыхании, и время пролетело крайне незаметно. После актуальных, как никогда, «Дождей-пистолетов» сцена ненадолго опустела. Под призывное «До скорой встречи» и «Танцуй для меня!» у всех открылось второе дыхание, а культовые «Районы-кварталы» окончательно взорвали зал, поставив в выступлении эффектную точку. Концерты Зверей – это большая встреча друзей, для которых группа — целая история и культура в юношеских традициях. На пятничном концерте всем вновь посчастливилось «попробовать» напитки покрепче, вспомнить, чем заканчиваются выпускные, за кого умрет радист и почему брюнетки и блондинки бывают одиноки. А что ещё нужно после рабочей недели?Отдых с прохладительными расслабляющими напитками и любимая группа, способная возродить тёплые воспоминания в душе слушателей.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Елены Бледных, предоставленные организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.