Tanzwut

 

Москву снова посетили Tanzwut – колоритные немцы с волынками. Группа уже 20 лет устраивает средневековое безумие на метал-концертах по всему миру. В России Tanzwut бывают регулярно, и их всегда встречают с радостью.

 

15 ноября в ГлавClub Green Concert Tanzwut презентовали новый альбом Seemannsgarn.

 

Предвестником шоу в жанре «средневековый метал» стало выступление их давних друзей – группы Mordor. Российские коллеги по цеху тоже предпочитают приукрасить свое выступление гримом и массой мрачных аксессуаров, однако сегодня аскетично предстали перед публикой в обычном человеческом образе.  Что не помешало им разогреть зал мощным голосом Михаила Рябова и забористыми гитарными соло Сергея Левитина. Грозные снаружи, добрые внутри, Mordor отыграли несколько песен, среди которых забористая «Банзай» и размеренный «Маргинал», затем торжественно представили нам иностранных гостей.

 

Tanzwut решительно заполнили сцену. Грубые темные одежды, килты и боевая раскраска – того и гляди, приволокут ведьму и запалят костер. Центральный персонаж – вокалист Тойфель – яркий, сильный и чертовски привлекательный. В буквальном смысле: на голове у него красные рожки, а некоторые дамы в зале также украсили себя рожками. Волынщики закрутились и не останавливались на протяжении всего концерта. Музыканты могли сменить инструмент на что-то не менее оригинальное, но остановиться – никогда. На песне François Villon в руках у них оказалась крошечная ручная гармонь концертина и, мы не поверили глазам, балалайка. Во время Der Puppenspieler лица прикрыли чумные маски, а движения музыкантов стали ломаными, как у марионетки. Сцена также оформлялась «под старину»: вручную выносили разные полотна, вид которых добавлял антуража выступлению. Ярко-алые с разрывами на Die letzte Schlacht – они оттеняли Тойфеля, придавая ему еще более грозный вид.

 

Вокалист часто обращается к залу по-русски с премилым акцентом. В основном благодарит, и мы теперь из первых уст знаем, что им было «очень карашо».

 

Свет, дым, яростный ритм ударных, безумные танцы музыкантов, звук непривычных слуху инструментов – смесь всех этих составляющих привела пришедших в полный восторг. Публика ГлавClub Green Concert ликовала и не могла устоять на месте. В центре танцпола любители потолкаться расчистили небольшой круг для слэма.

 

Однако, апофеоз шоу наступил в конце, когда группа завершила выход на бис своей, уже ставшей классической, интерпретацией нашей родной «Катюши». Тут уж было не остановить ни группу, ни танцующих в зале. «Еще раз!» стал девизом этого вечера – знакомую мелодию заводили и раскручивали снова и снова. Даже музыканты Mordor не выдержали и пустились в пляс на сцене вместе с берлинскими коллегами. На очередной бодрой ноте Tanzwut завершили концерт и отпустили поклонников домой –  обсуждать шоу и его необычные элементы.

 

Сетлист:

  1. Herrenlos und frei
  2. Galgenvögel
  3. Schreib es mit Blut
  4. Merseburger
  5. Ich bin der Nachtwind
  6. Der Puppenspieler
  7. Freitag der 13.
  8. Seemannsgarn
  9. Das Gerücht
  10. François Villon
  11. Bruder Leichtsinn
  12. Reicher als ein König
  13. Gib’ mir noch ein Glas
  14. Reiter ohne Kopf
  15. Brüder im Geiste
  16. Geteert und gefedert
  17. Das Gewissen
  18. Die letzte Schlacht

Бис:

  1. Toccata
  2. Bitte bitte (Die Ärzte cover)
  3. Der Wächter
  4. Катюша

 

Анна Костикова специально для MUSECUBE

 

Фотоотчет Дмитрия Петрова можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.