Когда артист ведёт свою творческую деятельность много-много лет, он почти автоматически попадает в разряд легенд. Или, по крайней мере, точно становится той весомой единицей, движения которой всеми отслеживаются.

Певицу Линду уже смело можно отнести даже к «легендам». Начав свой путь в 90-х под чутким руководством Максима Фадеева, эта девочка произвела фурор на российской сцене. В 1995-ом готический имидж Линды, её синие губы и ботинки на огромной платформе пугали, завораживали, восхищали, но точно не оставляли никого равнодушным. А её песни слушали все, независимо от музыкальных предпочтений.

После разрыва с Фадеевым, Линда начала сотрудничество с музыкантом и продюсером Стефаном Корколисом, впоследствии ставшим её мужем. И в эту эпоху было выпущено немало стоящих работ. Но вот певица разошлась со Стефаном, собрала новую команду и готовит к выпуску новую пластинку.

Первую «ласточку» с грядущего альбома, песню под названием «Идеальная погода, чтобы идти к чёрту», Линда презентовала на большом сольном концерте в клубе Volta 15 августа.

Концерт начался с часовой задержкой, что, конечно, утомило и почти споило тех, кто пришёл загодя. Впрочем, все мытарства были оправданы. Как только утихла фоновая музыка, а на сцену поднялись музыканты, люди забыли об усталости. Линда же эффектно появилась из своеобразного кокона, который вынесли на сцену актёры перфоманс-труппы, сопровождающей концерт своими номерами.

В белом экстравагантном платье, с традиционным сумасшедшим мейкапом, Линда запела «Беги» и зал взорвался от восторга. Далее последовали «Бей и гладь», «Любовь в конверте» и редко звучащая на концертах «Золотая вода».

Шоу в «Вольте» было не обычным не только по причине презентации нового сингла. В этот вечер Линда представила свой новый антивоенный арт-соц. проект «7 минут тишины», в котором может принять участие каждый посредствам соц. сетей. Всего лишь надо сказать или показать на собственном примере, что нужно сделать, чтобы остановить войны, агрессию и ненависть. В середине концерта зал погрузился в тишину, а волонтёры устроили флешмоб, повязав на лица платки с текстом «7 минут тишины», и подсвечивали фонариками завязанные лица.

По энергетике концерт, несомненно, удался. Линда отдавала в зал всю себя. Музыканты не отставали. Приятно видеть, что группа наслаждается собственной работой и активно ведёт себя на сцене.

Но если с драйвом проблем не было, то со звуком всё-таки были. И можно было бы закрыть уши на заводяшийся микрофон, но тот уровень громкости, который выстроили звукоинженеры, превращал половину звука в кашу, от которой можно было оглохнуть раз и навсегда. Охотно верится, что группа сделала всё, чтобы вытянуть своё звучание на должный уровень, но клуб по старой русской традиции располагается в неприспособленной для выступлений промзоне, на этом звуковой сказочке всегда приходит конец.

Впрочем, фанатов Линды, которые давно ждали её выступления, мало заботил звук. Гораздо интереснее то, что творилось на сцене. А там один хит сменял другой, один номер перетекал в следующий. Стоит отметить, что сет-лист концерта порадовал бы самого привередливого поклонника. В ходе выступления были сыграны «Я украду», «Сидите потише», «Меченная», «Повесь меня», «Цепи и кольца», «Марихуана», «Так кричали птицы», «Мало огня» и объективно одна из лучших песен Линды «Отпусти меня».

Новые аранжировки показали новые грани старых мелодий. Музыканты бережно сохранили то, что было в альбомных вариантах, привнеся в общую картину сочные краски рока. Да, электроника давно уступила место року, но магия Линды от этого не развеялась.

Ближе к концу шоу, Линда при поддержке актёров представила на суд зрителей песню «Идеальная погода, чтобы идти к чёрту». Номер понравился всем, а вот реакция на саму песню была неоднозначной. Но, как говорят умные мира сего, время рассудит. В сентябре планируется выход клипа на данную композицию, и уже за ним будет презентация свежей пластинки. В каком стиле она будет, и какое место на ней займёт обнародованная композиция – всё станет явным совсем скоро. А на концерте в клубе Volta после исполнения на бис песни «Никогда» Линда и её команда попрощались со зрителями до того самого раза, когда все карты откроются и станет понятно, какая же она — новая Линда.

Екатерина Жгутова, специально для Musecube
Фото для репортажа отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.