Всего каких-то полгода назад у группы «СЛОТ» вышел альбом «Шестой», созданный путём краудфандинга. Казалось бы, ну и обкатывай его по городам и сёлам! Нет же, уже в апреле коллектив представил вниманию слушателей новейший сингл – «Стёкла революции». Видно сегодняшняя мировая ситуация не даёт спокойно спать всему населению России.

В воскресный вечер, в Известия hall, группу разогревал первый президент РФ. Конкретнее — на протяжении часа публику развлекал танцующий Борис Николаевич, как ни странно, попадающий в ритмы альтернативного сопровождения.

Когда уже все были окончательно загипнотизированы движениями Ельцина, на сцену стали выходить музыканты. Ударные, гитары и, наконец, Нуки с КЭШем. КЭШ себе не изменяет, точнее не изменяет шортам. Нуки, как всегда, в образе девочки аниме — вылитая Сэйлор Марс (одна из главных персонажей мультсериала «Сейлор Мун»). В этот вечер она была в маленьком жёлтом платье.

За время своего существования, группа сменила 3х вокалисток. И не смотря на то, что каждая из них была великолепна (1-я – Теона Дольникова — певица, актриса театра и кино, обладательница потрясающего голоса, участие в 2002-2003гг, 2-я — Ульяна «IF» Елина, певица, в сотрудничестве с группой, получившая звание «Вокалистка года» в первой церемонии RAMP, участие в 2003-2006гг), лучшим приобретением СЛОТ, считаю, Дарию «Nookie» Ставрович, которая привнесла в коллектив ещё одну капельку альтернативы, став её самым ярким элементом.

Каждый концерт группы – это нескончаемый драйв, выплеск эмоций и бессознательное желание петь как вокалисты, на следующий день разговаривая шёпотом. Вот и этот раз не стал исключением, вылетев на сцену с «Если», ребята продержали публику на эмоциях все 30 песен.

Вечер не обошелся без интересностей и эксклюзивностей, коих случилось немало.

  • Со словами «Надеюсь, экран будет отвлекать от несовпадений в моей игре», Нуки взяла в руки гитару и песню «Несовпадения» аккомпанировала себе ею. Очень, надо заметить, неплохо. Хотя и непривычно.
  • На прошедшей за пару часов до концерта пресс-конференции ребята самой любимой песней с последнего (прошу прощения, крайнего) альбома признали «Ракета для поэта». Единогласно.
  • Перед песней «Зеркала», Даша, особо не напрягаясь, выдала шикарную игру голоса в стиле вуду.
  • После «Сумерки», поклонники вспомнили, что СЛОТ одна из тех групп, которые не имеют ничего против, когда фаны забираются на сцену и прыгают в толпу. Значительное большинство поднимавшихся были девушки и притом очень боязливые, т.к. вылезти на сцену они вылезли, а прыгать боялись. Порой приходилось подталкивать.
  • Представляя публике новый сингл, ребята назвали себя демотиваторами, которые никогда не призывают к конкретным действиям. Просто задайте себе вопрос: вы уверены, что надо лезть? Поддерживаю. Жаль не все это делают…
  • На «Хиромантия» случился бенефис КЭШа, который вспомнил о своём музыкальном образовании по классу ударных инструментов. Впечатлило, признаюсь. При том, не сама игра – ничего примечательного, а умение переключаться с вокальных партий и общения с музыкантами на барабаны.
  • Перед исполнением «Лего», Игорь представил всем вернувшегося Никиту «NiXoN» Симонова, именуемого в группе королём московского слэма. Во время его отсутствия, выступал тёзка — Никита Муравьёв (лидер группы Lunchbox). КЭШ признался, что с Никитой им хорошо работалось, но когда возвращается своё-родное – это ни с чем не сравнится.
  • Песня «Сочи» оказалась предсказательной. Ведь не смотря на довольно язвительный стёб, мы действительно сделали всех! И даже дважды!
  • Заканчивая «Люди во сне», техника не выдержала вокала Нуки. Оставшееся время микрофон Игоря, в шутливой манере, постоянно вырывался Дарией.
  • На «Flash Mob» не выдержала душа поэта и КЭШ сам прыгнул в толпу. Эх… Все бы так прыгали. Красота. Опыт. Грация!
  • Вокалисты явно подустали в конце, потому на бис перед своим возвращением отправили барабаны и гитары со словами «сыграйте что-нибудь красивое». Ребята сыграли ТАК, что заслушались все. Даже Нуки, вышла, скромно задержавшись в уголке.
  • К середине «Мёртвые звёзды» микрофон Дарии перестал работать окончательно.

Концерт, состоящий из хитов всех 6 альбомов – это великолепный концерт! Конечно, в 30 песен уложились далеко не все, не было даже одного из самых главных – «Доска», но и за эти 2 часа драйва и угара хочется сказать огромнейшее спасибо! После такого воскресного вечера, наступления утра понедельника ну вообще не хочется.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт с концерта Надежды Кладковой тут

Сет-лист.

  1. Если
  2. Манифест
  3. Xstream
  4. Клон
  5. Предательская
  6. Нет
  7. Качели
  8. Ангел и демон
  9. Несовпадения
  10. Ракета для поэта
  11. Тик
  12. Альфа Ромео + Бета Джульетта
  13. Просточеловек
  14. Зеркала
  15. Сумерки
  16. Стёкла революции
  17. 2 войны
  18. Хиромантия
  19. Небо
  20. Лего
  21. Побег
  22. Одинокие люди
  23. Сочи
  24. Три сестры
  25. Люди во сне
  26. Одни
  27. Хаус
  28. Flash Mob

Бис:

  1. Бой
  2. Мёртвые звёзды 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.