Лунные гипнозы
Использовано фото из группы официальной встречи вконтакте

На сегодняшний день известно немало молодых артистов, которые за считанные сроки смогли прославиться и добиться больших успехов в своём деле. Один из лучших примеров такого оглушительного успеха — проект Кристины Герасимовой, она же Луна. Творческий путь исполнительницы начался с видеоклипа на песню «Осень», который она сняла августе 2015 года на камеру телефона. В кадре — она со своим трёхлетним сыном. Картина преподнесена в необычной DIY — эстетической манере. С появлением на Youtube популярность видео начала стремительно возрастать, что стало первым шагом к успеху.

 

В настоящее время «ЛУНА» – музыкальный коллектив певицы, основанный в 2015 году, в Киеве, на независимом лейбле ЛУНА prod. Кристина успела себя зарекомендовать себя не только как новое музыкальное веяние, но и как икону собственного стиля, интерес к которой проявляют главные модные журналы. Журнал Vogue назвал проект лицом украинской музыкальной революции. Сами исполнители определяют стиль проекта как «душевный поп». Большинство критиков отмечают, что электронное звучание проекта «Луна» имеет отношение к музыкальной поп-культуре 90-ых и 00-ых. Для коллектива характерна интеллектуальность текстов и музыки, а видеоклипы нередко сняты на камеру Handycam или VHS в характерной эклектичной манере деконструктивизма, с использованием экспериментальных digital-технологий.

 

4 октября в свет вышла новая пластинка под названием «Транс» и в рамках релиза команда отправилась в тур. 26 октября очередь дошла и до Петербургского клуба А2, где состоялось шоу с внушительной программой. Как и подобает загадочному образу певицы, все ее выступления проходят в соответствующей атмосфере — и этот случай не стал исключением. Спустя 45 минут после заявленного начала мероприятия раздались томные звуки, от которых медленно пошли мурашки по коже. Шоу началось с протяжного интро, которое постепенно и эффектно возрастало с низких частот до высоких. Это выражалось не только в звуке, но также в визуальном ряде, который показывал на экране шкалу звука. На самом пике звучания на сцене появилась долгожданная артистка в высоких сапогах и широкой красной рубашке. Как всегда в своём простом, но таком утонченном и неповторимом образе, который мгновенно обратил все взгляды в зале на себя и уже не отпускал до конца концерта.

 

Вступительной композицией стала песня «Дельфины». Несмотря на то что она не так давно вышла на музыкальную арену, фанаты уже успели заучить слова и громко скандировали каждый куплет вместе с Кристиной. В этот вечер была особенно насыщенная программа: помимо песен из нового альбома, прозвучали все громкие хиты и любимые песни самой певицы. Были исполнены «Лунные гипнозы», «Пули», «Сила стона», «Сиреневый рай», «Грустный дэнс», «Самолёты». Первый блок завершила песня «Лепестки». После её исполнения артистка сменила свой образ с яркого и эксцентричного на более лёгкий и воздушный. Выйдя в шёлковом платье и длинной накидке, она объявила песню «Алиса», которую подготовила специально для Питера.

 

Визуальный ряд особенно точно подчеркнул атмосферу песен Луны, воспроизводя то нежные утонченные кадры с исполнительницей, то разноцветное безумие. Следующую песню «Будь осторожна» Кристина пела подглядывая в текст, но это вовсе не оттолкнуло от нее внимание, даже это она делала с особым шармом. Кстати, это был не последний случай, когда певица забыла слова, но благодаря отзывчивой публике все тексты были восстановлены в памяти.

 

В завершении вечера прозвучали «Сижки», «Спящая красавица», «Звёздочка» и «Бутылочка». На бис группа сыграла «Люблю тебя, друг», «Лепестки» и не обошлось, конечно же, без песни «Мальчик, ты снег», которую так долго выпрашивала публика.

 

Удивительно, что аудитория у Луны крайне разношерстная. Если на входе в клуб совсем неудивительно было увидеть молодых девушек, осыпавших себя с ног до головы блестками, и одетых в широкие рубашки с короткими шортами, то также интересно было наблюдать за взрослыми мужчинами, которые активно двигались в такт музыке и подпевали словам : «Мальчик, ты снег, которого не будет…». Это в очередной раз доказывает, что творчество исполнительницы способно стереть все границы в сознании человека, который будет просто отдаваться приятным чувствам под «душевный поп». Концерт в А2 получился невероятно тёплым и атмосферным. Молодая представительница магического реализма в музыке в очередной раз доказала, что её шоу— это всегда выход творческой и любовной энергии, длинное путешествие по глубинам смыслов и значений. Переосмыслив наследие поп-рока 90-х, Луна вернула в современную музыку дух целой эпохи и она не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Анастасия Дергаева специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.