МАРА 16 тонн 21.06.2019

21 июня в день летнего солнцестояния певица Мара презентовала свой новый альбом «Русская звезда», в который вошли 8 треков. На этом концерте было аскетично мало спецэффектов и, даже свет софитов был использован не полностью. На экранах все время красовалась красная эмблема альбома на белом фоне. Картинка сменилась лишь однажды, когда Мара рассказала о трагедии Никиты Белянкина. Во время рассказа о нем, на экранах появилось фото улыбающегося молодого парня. Но, это случилось в середине концерта, а вот, как он начался.

 

Около 19:30 зрители лениво подходили к клубу, доставая билеты. Вальяжности публики способствовала не только усталость от работы, но и изнуряющая жара и духота, не отступившие даже вечером. К 20:30 небольшой зал был полон и временами скандировал имя певицы, выпевая различные холодные напитки. Публика была разновозрастная, бок о бок на танцполе находились люди, где-то, от 20 до 60 лет.

 

Мара вышла на сцену в 21:00, начав концерт с песни «За мной», имеющей скандирующий припев. После нее были «Самолеты» — один из хитов певицы.

 

Рокерша была одета в кожаный топ и кожаные брюки. Ее черные, как смоль, волосы были распущенны и спускались до пояса. На лице минимум макияжа. Единственным ярким акцентом в образе Мары были розовые Кроссовки, которые светились, словно светодиоды из-за особенностей освещения клуба.

Мара 16 тонн 21.06.2019

Концерт длился около полутора часов и главной темой вечера был патриотизм и восхваление подвигов русского народа. В программе звучали песни «Революция», «Адмирал», «Русская звезда» и другие. Также, дважды – в основной программе и на бис была спета «Свет», призывавшая к миру.

 

Мара много жестикулировала и общалась с публикой, во время исполнения двух песен, ее образ дополняла гитара. Аранжировки большинства песен в программы носили маршевый характер и содержали в себе небольшой рассказ, под стать Цою, у которого 21 июня был бы день рождения.

 

Мара не поддается веяниям моды и упорно следует своему узнаваемому стилю. Простые музыкальные решения и содержательные тексты, как и прежде, находят слушателя. Певица использует, как высокую лексику в своей лирике, так и разговорную, как, например, в «Че на чем», одной из композиций, завершающих вечер. А, в песне 220v – один из хитов, Мара очень долго пела высокую ноту, чем вызвала восторг публики.

 

Попрощавшись со зрителями, рокерша не успела уйти в гримерку, так, как восторженная публика не отпустила вокалистку, делясь своими впечатлениями, прося автограф и фото на память. Вот так завершился один из самых жарких вечеров лета 2019.

 

Мария Денисова, специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.