10 мая в минском TNT Rock Club впервые выступила reggae-группа Botanic Project. С небольшим перерывом после минувшего апрельского концерта в Минске проект снова выступил перед столичной публикой в полном составе.

Botanic ProjectВ 2014 году Ботаники выпустили четвертый по счету студийный альбом «Делай свое дело». Исходя из тенденции, следующий, наверное, стоит ожидать в 2016 (годы релизов — 2008, 2010, 2012, 2014). Но по этому поводу музыканты пока ничего не говорят. В последнее время группу в принципе не часто можно услышать на белорусских площадках. Будем надеяться, что в течение этого года ситуация изменится.

Начали концерт Botanic project с первых композиций трех своих альбомов: «Только Jah» («ОМ», 2010), «Не покинь» («Нормалия», 2008) и «Делай свое дело» («Делай свое дело», 2014). А после, будто так было задумано, поочередно звучали композиции, которые стояли вторыми в альбомах, третьими и т.д. Или все-таки непринужденная, почти волшебная атмосфера концерта заставляла искать смысл даже в таких мелочах.

Botanic ProjectПервую треть концерта публика неспешно раскачивалась, постепенно впуская в себя музыку, ее ритм, ее энергию. Все это не отпускало слушателей до самой последней минуты этого вечера, к концу которого, кажется, танцевали все: те, кто стоял в зале, кто сидел за столиками и весь персонал TNT Rock Club.

В середине концерта музыканты попросили небольшой перерыв, после которого путь в сторону Вавилона продолжился еще с большими усилиями. Ботаники исполнили несколько песен своих друзей — группы Аддис Абеба, энергетика в зале зашкаливала, пусть общения с залом между песнями было не так и много, публика понимала все без лишних слов, постоянно подпевала и не отпускала группу со сцены до самой последней песни.

В завершении концерта на бис прозвучала композиция «В танце», после чего Андрей Богомолов (вокал) пригласил всех на экспериментальный концерт в клуб «Граффити» 19 мая.

О новостях в жизни группы можно узнать на официальном сайте.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото fetalin (Фещенко Татьяна)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.