«Не могу поверить, что мы снова все вместе», — сказала вокалистка группы «Маша и Медведи», Мария Макарова. И, похоже, они не только снова вместе, но уже готовы во всеоружии и штурмуют новый альбом, который все «пишется, пишется».

Маша и Медведи
Маша и Медведи

В честь прошедших праздников и особенно Старого Нового Года, который пришелся на концерт, выступление началось с песни «Новый Год».

Сразу после Мария Макарова сказала, что «сегодня мы будем вспоминать старые песни и новые». Так и случилось. Больше двадцати песен группа отыграла за полтора часа — почти все альбомные и еще одну, новую, которую только выпустят в новом, долгожданном альбоме. С этой песней группа никогда раньше не выступала и отрепетирована ее специально для этого концерта.

Исполняя песню «Земля», Мария Макарова играла на малой флейте. А после сидела на полу, обняв колени, и пела про несчастную девушку, которую бросил любимый мужчина («Московская»). Забавная перекличка! В следующей песне девушка разозлилась и наплевала на подлеца: «Я больше никогда не буду вспоминать о том, что ты ушел» («Гарпунщик»).

Следующей шла песня «День-ночь», которую группа давно не играла. Текст ее написала мама Марии Макаровой, Вера Михайловна. Только недавно она, по словам певицы, придумала конец песни: «Но не забудь, устав в пути, меня забыв, меня найти».

Маша и Медведи
Маша и Медведи

На концерте были даже дети от шести лет. Певица вытащила двух девочек на сцену и с ними исполняла песни («Дворник», «Коса»), подпрыгивала с ними, держась за руки. «Дети это счастье», «Ну разве это не чудо?», — умилялась Мария Макарова.

Концерт надвое разделило сольное выступление «Маши Медведевой». Она на гитаре, которая казалась огромной по сравнению с ее хрупким телом, исполнила две песни. Первая — «Правдивая». Объяснила она ее так: «А потом что-то случилось со мной. Никого не захотелось видеть». Вторая песня сольно — «Примадонна». Эта песня вызвала особый восторг у публики. «А что же было потом? Она повзрослела и начала бить яйца» — сказала Мария Макарова и спела песню «Яйцо», еще одну новую песню, которая только намечается в альбоме.

Ну, и все самое вкусное напоследок. «Любочку» и «Рейкьявик» Мария Макарова вновь исполняла с детьми. Текст песен они знали на отлично.

И на песне «Прекрасно» закончился вечер. Артисты быстро ушли со сцены, свет потух… Поздравляем «Машу и Медведей» с очередным годом! Творческих успехов и больших концертов!

Екатерина Хомякова, специально для MuseCube

Фото Ильи Ушака с концерта «Маши и Медведи» прошедшего 14 января в клубе «Точка» можно посмотреть здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не «бить яйца» а «Пить яйца». и на сцене она пила из стакана сырые яйца. сырые яица полезны для голосовых связок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.