Они используют винтажные инструменты и звукозаписывающее оборудование, носят длинные бороды и принимают психоделики. 4 февраля, клуб Gorod накрыл с головой лихой музыкальный коктейль. Звучание Kadavar весьма винтажно: психодел, хард, стоунер — всё, что нужно для медитативной задумчивости.

Поддержку прекрасным немцам оказали отечественные таланты: Питерское трио Flynotes и молодая московская группа OMY.

Пару слов о группе OMY: появилась в прошлом году, и на данный момент выпустила уже несколько синглов и мини-альбом «In My Blood». Воистину, звучание треков доставляет огромную радость, как и харизма солиста. Видно, что ребята вдохновлялись такими легендами, как The Velvet Underground и The Doors. Группа движется в своем направлении и имеет собственное оригинальное звучание. Я бы охарактеризовала творчество The OMY двумя слова – “ психоделичная мантра”. Желаю ребятам большого творческого прогресса, пускай дерзают в том же духе.

После группы OMY на сцене появились питерские ребята — Flynotes, не менее интересная группа, вот уже на протяжении 7 лет банда экспериментирует со звуком, балансируя на гранях стоунера, пост-рока и дума. Они с легкостью “играют” с жанрами, переходя из волшебной психоделики, в протяжный дум, приправленный атмосферными нотами пост-рока.

Разогрев разогревом, но публика жаждет бородатое трио. После небольшой паузы на сцене мелькнул Кристоф “Люпус” Линдеманн, но не ради того, чтобы одарить своих поклонников жирными гитарными рифами, а ради настройки своего винтажного инструмента (что-то помощникам никак не удавалось устранить все неполадки с техникой, поэтому фронтмену пришлось “взять ситуацию под контроль”). Неполадки устранились и дебютная песня ”Skeleton blues” из нового альбома “Rough Times” уже встречала своих поклонников. Материал нового альбома яркий, запоминающийся и, насколько это позволяют рамки жанра, довольно разнообразный.

“The old men”,”Black sun”, Tribulation Nation” с большим успехом вернули нас на несколько десятков лет назад, взяв самое лучшее из музыки той эпохи и приправив это современным звучанием. Выпустив четвертый номерной альбом «Rough times», они отправились в традиционное турне в поддержку свежего релиза и подарили Москве прекрасный вечер тяжелого блюза, заряженного психоделией.

Уже второй раз в России и второй раз немцы доказывают, что им не просто удается производить очень качественную музыку, а именно — писать хитовые, незатейливые, но прошибающие на ностальгию и достаточно разнообразные хардроковые песни.

Лидия Трощинская, специально для MUSECUBE

Сет-лист

Skeleton Blues

Doomsday machine

Pale Blue Eyes

Old man

Die Baby die

In to the Wormhole

Living in your head

Black sun

Forgotten past

Eye of the storm

All our thoughts

Tribulation Nation

Purple Sage

Thousand miles

Come back

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.