Спустя год валлийцы Bullet For My Valentine, яркие представители жанра металкор, вновь посетили Россию, где отыграли программу из лучших песен за 20-летнюю историю коллектива. Концерт в Санкт-Петербурге прошел 23 августа в клубе «Космонавт».

Первоначально музыканты выступали под вывеской Jeff Killed John и лишь в 2003 году сменили название на Bullet For My Valentine, попутно сменив стиль с ню-метал на мелодичный металкор. Перспективную группу заметили в «Sony BMG», в результате чего был подписан контракт на выпуск пяти студийных альбомов. Дебютный альбом «The Poison» увидел свет в 2005 году и сходу закрепил за Bullet For My Valentine звание перспективных новичков в жанре металкор. К настоящему времени валлийцы выпустили пять студийных альбомов, последний из которых — «Venom», увидел свет два года назад. На этой пластинке музыканты попытались поймать настроение своего дебютного альбома «The Poison». Не обошлось и без кадровых перемен — на смену басисту Джейсону Джеймсу пришел Джейми Матиас из группы Revoker.

Прошлогодний концерт Bullet For My Valentine в Петербурге проходил во вместительном клубе «А2», а в этом году организаторы сделали выбор в пользу более компактного «Космонавта», который, как и ожидалось, был забит под завязку. С другой стороны, часто именно в таких условиях концерты рок групп получаются более энергичными и эмоциональными, музыканты кажутся ближе, а круг для слэма всегда под рукой.

На разогреве у «Буллетов» выступил местный коллектив The Last Four, которые по стилистике оказались весьма близки к своим знаменитым английским коллегам, разве что большинство песен у них на русском языке. В этот раз с разогревом организаторы, что называется, угадали — музыканты действительно разогрели публику, настроив людей на нужную волну.

После необходимой паузы для настройки оборудования в колонках заиграли Motorhead с песней «Ace Of Spades», после чего Bullet For My Valentine появились на сцене. Музыканты открыли свой сет новой песней «Don’t Need You», и публика в зале моментально откликнулась и отреагировала соответствующим образом, устроив массовый слэм и рок-н-рольный отрыв. Задав высокий темп, парни не сбавляли обороты на протяжении всего выступления, бомбардируя танцпол своими боевиками. Из крайнего альбома «Venom» прозвучали четыре песни: «No Way Out», «Venom», «Worthless» и «You Want a Battle? (Here’s a War)», а из более раннего творчества музыканты исполнили «4 Words (To Choke Upon)», «Tears Don’t Fall», «The Poison», «Scream Aim Fire», «Your Betrayal», «Alone», «The Last Fight» и другие композиции.

Во время питерского концерта можно было только подивиться отдаче публики — в центре зала слэм не стихал ни на минуту, самые активные фанаты периодически устраивали серкл пит, а те, кто не хотел лезть в мясорубку слэма, неплохо отрывались на своих местах, поддерживая общую атмосферу настоящего рок-угара. Выступление «Буллетов» получилось мощным и динамичным, единственное, что несколько расстроило, так это хронометраж в час с небольшим. Но даже за этот час валлийцы выжали из публики все силы!

За долгие годы музыкальной карьеры Bullet For My Valentine отточили свое мастерство игры до совершенства, превратившись в настоящую металкор-машину, способную сокрушить любой танцпол. И они это делают вновь и вновь, в любой точке земного шара. После обширных гастролей в планах у музыкантов запись нового альбома, так что готовимся увидеть их с новым материалом уже в следующем году.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Любови Никанчук смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.