на-на на дне рождения михаила гуцериева

19 мая в Государственном Кремлёвском дворце состоялось день рождения поэта Михаила Гуцериева. Поздравить с 60-летием юбиляра пришли звёзды эстрады: Филипп Киркоров, Алла Пугачёва, Григорий Лепс, Дима Билан, Ани Лорак, Полина Гагарина, Рада Рай и многие другие. Также Среди почетных гостей — политики, общественные деятели, мастера культуры и искусства и другие значимые персоны. Ведущими вечера стали Николай Басков и Олеся Суздиловская.

Михаил Гуцериев является известным предпринимателем, меценатом и поэтом, был признан лучшим в номинации «Поэт года» по версии Международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Песни на стихи Гуцериева ежегодно становятся лауреатами престижных музыкальных конкурсов и премий в России, таких как «Песня года», «Золотой граммофон», «Шансон года», «Российская Национальная Музыкальная Премия» и т. д.

Звёзды эстрады исполнили песни на стихи Михаила Гуцериева и очень тепло поздравили поэта. Концерт украсили красивые декорации и превосходные костюмы. Отдельно хочется отметить номер Рады Рай, который был выдержан в аутентичном восточном стиле: артистка исполнила песню «Территория любви», одетая в шикарное восточное красное платье, пела в двухметровой конструкции в виде лампы Алладина, а над сценой возвышалась голограмма танцующей Рады. Завершили вечер Полина Гагарина и Филипп Киркоров. Самым захватывающим получилось выступление Полины Гагариной: песню «Камень на сердце» артистка исполнила в конструкции в виде огромного шара. Номер сопровождала магическая и увлекающая подтанцовка, которая вместе с волнующей музыкой и с сильным вокалом пленил весь зал. Сюрпризом для гостей стала группа «На-На» с песней «Зинаида». Продюсер Бари Алибасов отметил, что группа поработала над своим звучанием, сделав его более модным и теперь готова штурмовать московские клубы.

Весь вечер Николай Басков шутил и общался с гостями, и даже состояние Григория Лепса его не остановило. Когда поклонница Лепса дарила ему розы, Басков Пошутил: «Осторожно, девушка, не сломайте артиста!» Дело в том, что за 2 дня до события Григорий Лепс был госпитализирован с переломом рёбер, но это никак не помешало артисту приехать и поздравить юбиляра. Даже Алла Пугачёва после довольно большой концертной паузы приехала исполнить песни «Не звони» и «Тянет сердце руки», которые были написаны на стихи поэта и отметила, что эти строки совпадают с её настроением.

Татьяна Веллер специально для Musecube.

Фото автора, на фото — группа На-На

Фоторепортаж Владислава Бедяева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.