территория мюзикла24 октября сцена культурного центра «Москвич» на несколько часов стала «Территорией мюзикла». В программе значились мелодии и арии из мюзиклов, которые давно стали современной классикой и превратились в самостоятельные произведения.

 

Солистам в этот вечер аккомпанировал Академический большой концертный оркестр имени Юрия Силантьева под управлением дирижера, заслуженного деятеля искусств России, композитора Александра Клевицкого.

 

Поскольку концерт такого формата был представлен впервые, зрители не могли предугадать, что их ожидает. Вечер же приятно удивил составом артистов, великолепным оркестром и необычным выбором произведений.Несмотря на то, что звучали арии из более чем известных мюзиклов, это не были избитые и приевшиеся всем мелодии.

 

В исполнении звезд российских мюзиклов — Анастасии Стоцкой, Александра Казьмина, Дмитрия Ермака, Натальи Быстровой, Ростислава Колпакова, Юлии Ивы и Тамары Котовой — прозвучали арии из мюзиклов «Mamma mia!», «Иисус Христос — суперзвезда», «Мисс Сайгон», «Скрипач на крыше», «Призрак Оперы», «Кабаре», «Чикаго», «Кошки», «Отверженные», «Джекил и Хайд» и других.

 

Начали с мощной арии Иуды из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в исполнении Александра Казьмина, который блистает в этой роли в постановке санкт-петербургского театра «Рок-Опера». Также Александр удивил зрителей необычной для него композицией «Hello, Dolly». Характерный тембр Луи Армстронга очень идет Александру, браво!

 

За лирику в этот вечер отвечали Наталья Быстрова и Дмитрий Ермак, исполнившие как сольные, так и дуэтные композиции.

 

Юлия Ива добавила роскоши, подарив залу легендарные «Moon river» и «Memory».

 

Ростислав Колпаков исполнил привычную ему роль доктора Джекила из мюзикла «Джекил и Хайд», а затем прекрасно вжился в роль героя мюзикла «Скрипач на крыше» и пофантазировал на тему: «Если бы я был богачом».

 

Арию Кунигунды из мюзикла «Кандид» блестяще (во всех смыслах) исполнила Тамара Котова. Она разыграла перед зрителями целое представление с участием дирижера, который весьма охотно подыгрывал солистам.

 

Анастасия Стоцкая добавила джаза и драйва, спев знаменитую «All that jazz» из мюзикла «Чикаго». А во время исполнения Анастасией композиции «I love you baby» дирижер вовлек в действие весь зал, и получилось целое шоу с подсветкой фонариками в зале и массовым пением припева — и даже забытый в некоторых местах текст не помешал действию и не испортил настроения Анастасии и зрителям.

 

Оркестр порадовал интересным попурри из мюзикла «Призрак Оперы», соединив в вариации «Музыку ночи» и знаменитый дуэт «The Phantom of the Opera». Стоит отметить, что в живом оркестровом исполнении великолепная музыка легендарного Эндрю Ллойда Уэббера звучит еще более проникновенно.

 

Далее последовал дуэт «Мы пересекли черту» из мюзикла «Призрак Оперы» в исполнении лауреата премии Золотая Маска Дмитрия Ермака и Тамары Котовой. Однако «тот самый» знаменитый дуэт Призрака и Кристин, к сожалению, так и не прозвучал — а ведь многие зрители его очень ждали.

 

В целом, можно сказать, что пространство культурного центра «Москвич» стало действительно территорией мюзикла. Территорией влюбленных в этот многогранный жанр и знающих толк в мюзиклах и музыке. Зал с удовольствием помогал и поддерживал артистов и дирижера — который, к слову, на несколько минут переквалифицировался в музыканта, исполнив соло на мелодике (духовой инструмент с клавишами, издающий звук наподобие губной гармошки).

 

Вечер получился очень душевным, камерным, несмотря на довольно большой зал культурного центра. Атмосфера была настолько теплой, что я, признаться, забыла о времени.

 

Хочется надеяться, что подобный формат получит продолжение, и «Территория мюзикла» будет только расширять свои границы.

 

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь
Фотографии Елены Ульяновой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь
Фотографии Елены Клюевской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.