Мне это нравится, нравится. Концерт AlekseevСеверная столица всегда отличалась той масштабностью, с которой здесь отмечают главные события города. И в этот раз Петербург не только порадовал выпускников концертом на Дворцовой, но и устроил дополнительный праздник.
25 июня 2018-го года Aurora Concert Hall встречал вчерашних школьников красной ковровой дорожкой; вип-места для медалистов, столики, танцпол и серебряные воздушные шары повсюду. Из названия вечера «Выпускной со звездой» было понятно, что это не просто вечеринка, а нечто большее. Вероятно, именно поэтому такому событию удалось собрать на одной площадке не только выпускников самых разных питерских школ, но и будущих студентов, проживающих далеко за пределами столицы: люди приезжали из Арзамаса, Москвы, Благовещенска и даже из Белоруссии, чтобы стать частью такого уникального концерта. Ведь позади осталось одиннадцать лет, для кого-то приятных, для кого-то непростых, но важных, и окончание этого этапа нужно было отметить с размахом, громко и весело, чтобы задать прекрасный старт уже на следующем уровне. А помочь ребятам в этом деле было доверено выпускнику одной из общеобразовательных школ г.Киева, участнику шоу «Голос краiни» и «Евровидение-2018», исполнителю бесконечных хитов и покорителю девичьих сердец, Никите Алексееву.
И пока зрители ждали его появления на сцене, танцевальные коллективы школ FDC и S17 заряжали зал взрывной энергией, а ведущие развлекали публику остроумными шутками и конкурсами с разнообразной гаммой подарков: билеты в кино, футболки, сертификаты в танцевальную студию и школу иностранных языков. Ведущий вечера Артем Королев (телеканал «Пятница») советовал девушкам учить датский: «Девчонки, есть еще надежда стать частью royal family, не только же Меган Маркл!»
Для зрителей так же выступил, по словам того же Артема К., «заслуженный артист Aurora Concert Hall и любимая звезда инстаграма моей мамы-Иван!»- чемпион мира по бармен-шоу.
После невероятных трюков и спустя несколько танцевальных треков сцена погрузилась в кобальтовый свет прожекторов. Музыканты плавно добавили мощное интро, и на финальном аккорде из зала уже начинала подниматься волна шума и восторженного крика, когда из полумрака на сцену вышел Алексеев.
Никита предстал перед публикой в стильном образе, где белые кроссовки добавляли хулиганских ноток такому официальному и торжественному виду рубашки и брюк.
«Сберегу», ворвавшаяся поздней весной во все музыкальные чарты, послужила отличным стартом и как нельзя кстати пришлась в тему выпускного вечера:
«Мои рассветы, с какой я
встречаю планеты,
кому посвящаю куплеты,
если сердце здесь»
Никите удалось вместить в свою программу треки самых разных настроений. Одни привносили в атмосферу немного романтики, другие не оставляли шанса усидеть на месте и заряжали всех танцевальной энергией.
Под хит группы The Black Eyed Peas «Let’s get it started», которая стала счастливым билетом для Алексеева в шоу «Голос», выпускники спускались со своих вип-балконов и уходили в отрыв вместе с Никитой. Так же на родном языке артиста была исполнена «А я пливу», поклонники с легкостью подпевали «тебе несе течія — ти нічия». Во время нежной «Дельфины», Никита призывал парней приглашать девушек на медленный танец, ведь ни один выпускной не обходится без медляка.
В этот вечер со сцены прозвучали все главные хиты: «Океанами стали», «Чувствую душой», «Снов осколки» и мега популярная «Пьяное солнце», когда-то открывшая для многих Алексеева. Казалось, что песня, которую так часто крутят по всем каналам и радиостанциям, должна в скором времени надоесть, но этот пламенный хит 2015 года не угасает и по сей день, что не удивительно, ведь именно эта композиция, исполненная на концерте, дает слушателю возможность насладиться всеми оттенками такого невоятного, уникального голоса Никиты.
Главный герой вечера ,подарив зрителям прекрасное время, и собрав все мыслимые и немыслимые букеты цветов и воздушные поцелуи, поздравил выпускников с началом такого важного этапа в жизни и призвал всех присутствующих помнить: что бы ни случилось в жизни, самое важное — это любовь!
Можно сказать, что Алексеев на сегодняшний момент, вероятно, является одним из самых ярких артистов в жанре популярной музыки, которого любят не только за его привлекательную внешность, но и за потрясающую, глубокую, душевную музыку, за его такое трепетное отношение к тому, что он делает. Никита – это какое-то большое и прекрасное исключение из всего того, что мы привыкли видеть и слышать. Будто именно ему удалось показать, что еще не все потеряно, что у поп-музыки есть будущее и она может быть настоящей, правдивой и искренней настолько, что когда ты находишься на сцене, ты всем сердцем любишь всех, кто слушает тебя, ты всей душой погружаешься и растворяешься в потоке песен, ты переживаешь так, что от волнения дрожат руки, ты хочешь делиться со зрителями своей энергией и переживаешь огромное счастье в моменте присутствия. Алексеев – тот человек, который ассоциируется в первую очередь с чем-то очень светлым, теплым и чистым. То, как он способен лишь словами и собственным голосом разорвать душу и залатать ее, упасть на дно и подняться на вершину – не поддается никакому описанию. Несомненно, это нужно услышать в живом исполнении, когда во время строки «где пламенеющий закат» хочется умереть, испытав катарсис, и одновременно безумно хвататься за жизнь, наполняя ее новыми эмоциями.

Дарья Алехина, специально для Musecube
Использовано фото из официальной встречи концерта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.