krecВот так неожиданно и стремительно город накрыла весна, похожая на лето, с сопутствующими атрибутами: посиделками на летних террасах, спонтанными поездками на залив. Ну и со ставшими уже традиционными концертами на крышах. Их много – на любой вкус: хочешь Non cadenza, хочешь Найк Борзов, а может Sunsay или Женя Любич. На таких концертах особая атмосфера – влюбленные парочки заворачиваются в пледы, а кто по одиночке или в компании друзей – пьют шампанское и любуются красивыми видами. Ведь с крыши город совсем другой, его там даже как-то больше.

20 мая на крыше лофт-проекта «Этажи» с её индустриальными промышленными видами выступила рэп-группа Krec. Ребята играли в этом необычном месте уже не первый раз, собрав аншлаг, и организаторы анонсируют, что такие выступления будут и снова.

Концерт был акустический и никого не оставил равнодушным. Были новые песни, новые эмоции.

В городской суете, в переходах метро,
Растворившись в толпе, я ищу тебя вновь. 


С тех пор как мы встречались с Фьюзом в последний раз, многое произошло. Например, группа выпустила новый альбом «FRVTR 812», достаточно брутальный и агрессивный, но и с любовью. Герои песен созерцают жестокость мира, который их окружает, и понимают что и сами, будучи частью этой реальности, меняются. И как с этим справляться, они не знают. Наверное, это знакомо многим. Мир не такой, как нам хотелось бы, «по-ремарковски» не такой, и ты либо живешь по его законам – предаешь, обманываешь, продаёшь, чувствуешь ценность материальных благ, либо уходишь во внутреннюю эмиграцию. Krec не устает нам демонстрировать, что рэп может быть музыкой со смыслом, смотря что ты в него вкладываешь. К тому же эта музыка очень питерская – ведь каждый петербуржец немного мизантроп, он холоден и неэмоционален (но только до поры, до времени).

А ещё у ребят вышел сингл «Стреляй». Что же скрывается за этим антиподом пацифистской песни  «ДДТ»? Поклонники говорят, что сингл трогает до глубины души. В нём поётся, что слабым в этом мире не место, что тот, кто был твоим другом вчера, сегодня обнажает шпагу. А ещё в этом много протеста, когда не смотришь на запрещающие знаки, на реакцию недовольных. Конечно, из другой плоскости совсем, но напомнило Егора Летова.

Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, собой, собой, собой
Если всерьёз воспринимать этот мир…

И вот так, любуясь закатом, многочисленные слушатели благодаря Фьюзу и другим музыкантам вспоминали о важном – о том как люди, даже самые близкие, отдаляются друг от друга, забывают потому что так проще, о любви и ненависти как двух сторонах одной медали, о смерти, которая так близко, и о жизни, что мы не ценим.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE.org

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.