Отборочные туры фестиваля Мото Малоярославец идут полным ходом! В мае в московском клубе LIVE состоится еще 6 концертов, а в июне нас ждут 3 полуфинала и финал, в котором определится победитель — группа-участник главной сцены фестиваля.

Гостям клуба и жюри предстоит услышать самые разные коллективы, но всех их  объединяет главное: они любят и играют рок и стремятся выступить на одном из главных событий этого лета.

Почти все группы, представленные в 6 туре — как на подбор совсем молодые. Но именно участие в фестивале и выступление на шоу перед многотысячной аудиторией может принести им известность, подарит шанс выйти за пределы социальных сетей и показать себя. Такая атмосфера драйва, позитивного общения с единомышленниками, ярких впечатлений просто незаменима для молодых команд, которые должны нести в народ неистовый и жесткий угар, обещанный нам на отборочном концерте. )

Результаты голосования:

ALTЭRA — Зрители (2) + Жюри (2) = 4 голоса.
Next Page — Зрители (2) + Жюри (4) = 6 голосов.
Монада — Зрители (8) + Жюри (13) = 21 голос. *
IronicO — Зрители (42) + Жюри (35) = 77 голосов. **

 —

* Становятся участниками Малой сцены Малоярославца 2013.
** Проходят в полуфинал, и будут бороться за право выступить на главной сцене фестиваля Малоярославец

Altэra

2013

ALTЭRA— довольно известная в альтернативных кругах группа. В 2012 году коллектив выпустил свой собственный альбом “Анахата”. В ведической философии «анахата» — это чакра сердца, линза, в которой отражаются и преломляются потоки противоположных энергий, место встречи сил и систем. Так и 12 композиций с этого альбома вобрали в себя целый спектр музыкальных направлений: от grunge и stoner до nu-metal и modern-rock. ALTЭRA стремится расширить рамки жанров, создавая свой стиль, звучание и настроение с помощью плотных барабанов, густого баса и гитарных рифов в сочетании с эмоциональным вокалом и лирикой на русском языке. А в клубе LIVEна сцене был  терменвокс! Также группа пишет музыку к фильмам. Среди тех, кто повлиял на их творчество, ребята отмечают KingCrimson, PinkFloydи IronMaiden. Быть может, их музыка бывает не для всех понятной, но при этом они не стремятся как-то ограничить свою аудиторию.  

Группа в контакте: http://vk.com/club14810958

Большинством голосов (как пришедших зрителей, так и жюри) победила группа IronicO.

Ironico

Впрочем, в этот день именно поддержка поклонников сыграла не последнюю роль и все решила, что и доказывает то, как много она значит. Группа запомнилась сочетанием женского и мужского вокала (Таня Мельникова и Донат Родионов), дополненным гитарами. Большинство текстов их эффектных песен в стиле поп-рок – на русском языке.

Но в то же время группе хорошо удается и англоязычная музыка. Были исполнены песни “Наш мир”, записанная специально ко Дню Победы 9 мая,  “Ночь”, “Париж”, “DarkDays” и кавер-версия хита Тины Тернер “SimplyTheBest”.

Сообщество группы в контакте: http://vk.com/ironicoband

 

МОНАДА — группа, играющая в стиле гранж и нью-металл. В принципе, у каждого из

Монада

участников 6го тура есть своя фишка, но в этом случае произвел впечатление театр одного актера в исполнении вокалиста Макса Сергеева. Он то выбегал из зала, то неистово бился головой о пол сцены, то громко стонал у микрофона, призывая публику вместе с собой; в общем, скучать не пришлось. ) Драйвовые гитарные проигрыши сменялись паузами, которые должны подчеркнуть смысл слов песен. Группа постоянно выступает в московских рок-клубах, в мае 2012 года ребята представили свой дебютный альбом. На отборочном концерте Монада заняла 2-е место и таким образом, будет выступать на малой сцене фестиваля.     

Страница в контакте: http://vk.com/club18018330

 

NEXTPAGE— смелые участники, которые вышли на сцену без предварительного саундчека.

Next Page

Выступление этой группы очень оживляют сэмплы. Эта московская группа играет современный альтернативный рок, хорошо разбавленный электронной музыкой.

На взгляд автора, быть может уже и не совсем рок в его привычном понимании. В музыке группы сочетаются энергетика клубных концертов (“Цунами”) и лирика на тему любви (“В моей Москве открыто лето”). Осенью 2012 года NextPageначали запись полноценного студийного альбома. Был снял клип на песню «Бешеные псы».  Режиссерами клипа стали участники группы Вадим Истомин и Антон Кочетков; в клипе высмеивается запрет к показу советского мультфильма «Ну, Погоди!». Песня была сыграна на концерте.

Интернет-сайт группы:  http://nextpageband.com/

Леся Бобровницкая, специально для MuseCube.org

Фото — Лида Филина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.