Панки в городе 111го августа на дизайн-заводе FLACON состоялось одно из самых важных панк-событий лета – фестиваль «Панки в городе»! На один день окрестности FLACON`а превратились в маленький панк-городок. Сразу же при выходе из метро даже случайный прохожий погружался в атмосферу фестиваля: ребята с ирокезами, яркие футболки с принтами панк-коллективов и мелодии чьих-то гитар, насыщенные энергичными мордентами и форшлагами. Вихрь панка окружает тебя.

 

Фестиваль начался с открытия дверей и традиционного приветствия от ведущих, которые «разогревали» публику и поднимали настроение шутками и розыгрышами (а также впоследствии помогали найти забытые вещи, за что им огромное спасибо!). Первыми выступили Sellout – уникальная панк группа с приятным женским панки в городе 2вокалом и энергичной музыкой. Отличный выбор для открытия фестиваля! Реакция толпы не заставила себя долго ждать – над фанзоной запестрил разноцветный дым из шашек, что сделало выступление еще более атмосферным. Вслед за Sellout подтянулись группы Тени Свободы и Good times – звук ревущих гитар пошел по нарастающей, устремляясь все глубже в уши и сердца преданных фанатов.

 

Но настоящей кульминацией, конечно, стало выступления нашумевшей группы Йорш, толпа нахлынула, и вот, на территории фанзоны буквально не продохнуть! Фронтмен Дмитрий «Сокол» начал «строить» стену смерти, которая, как ей полагантся, удалась на славу! Кроме того, группа представила свой свежий провокационный трек «Боже, царя хорони!» Также не обошлось без знаменитой «Песни про панка», под которую танцпартер и вовсе «взорвался».

 

панки в городе 3Следующие коллективы – План Ломоносова, Операция Пластилин и FPG – также дали жару, заполненная фанзона будто превратилась в одно единое существо, был слэм, горели фаеры – великолепное зрелище! Отдельно стоит отметить группу Элизиум, разбавившую атмосферу звучанием трубы и своим, так называемым, «космос-роком». И, конечно, нельзя забыть ставшую уже классикой панк-рока группу Наив, которая плавно и красиво закрыла фестиваль.

 

Ну и напоследок хочется сказать про одну из моих любимых групп – Порнофильмы. Свой маленький сет группа начала с песни «Россия для грустных» из своего недавнего альбома «В диапозоне между отчаянием и надеждой». Фронтмен Володя Котляров сразу же начал энергично общаться с фанзоной – и ответа не пришлось долго ждать: толпа вовсю подпевала и даже перекрикивала его. НЕ обошлось и Панки в городе 4без коронной фишки группы: на одной из песен, откуда не возьмись, появилась надувная лодка, на которой Володя дрейфовал по «волнам» из фанатских рук. «Пой моя молодость! Танцуй моя молодость! Гори моя молодость! Молодость и панк-рок!». Тут резко стихают звуки, тишину нарушает лишь его голос: «Поезд трясет от холода, утро зевает в ухо…» – фронтмен прыгает со сцены на перегородку фанзоны, еле держась на ней – «…не плачь, моя бедная молодость! Нам ли тонуть в бытовухе?..» – десятки рук поддерживают его – «Мы еще многое можем, нам только б расправить крылья! Нам отдрожать бы дрожи, пока нас еще не зарыли в землю, как непригодных, списанных лишних ненужных, неадекватных, немодных, незлечимо простуженных…» – он переводит дух – «Все обязательно будет!..» – теперь сам зал будто сливается в хор – «Тем, чьи сердца не остыли в холоде… Вселенная. Дарит. Чудо»…

 

Где еще можно увидеть такие безумие, радость и сплоченность как не на панк-рок концерте?

 

Панки в городе

 

 

 

 

 

 

Каролина Чернавина специально для Musecube

 

Фотографии Кристы Черняковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.