Молодые пианисты покорили ПетербургНедавно с большим успехом прошел концерт молодых пианистов Алексея Шагаева и Наталии Стейт.
Оркестр Капеллы и его главный дирижер Александр Чернушенко продолжают прекрасную традицию совместных выступлений с талантливыми молодыми исполнителями.
Два выдающихся шедевра, два самых популярных фортепианных концерта – Первый концерт Чайковского и Второй концерт Рахманинова – прозвучали в исполнении Симфонического оркестра Капеллы и замечательных молодых петербургских пианистов, лауреатов международных конкурсов Наталии Стейт и Алексея Шагаева.
В этот вечер зал Капеллы был переполнен, мест не было даже на галерке! Приятно отметить, что интерес к классической музыке среди молодёжи сейчас возрастает, так как среди зрителей было очень много молодых лиц. И это всё благодаря усилиям администрации Капеллы, которая очень точно воплощает в жизнь социально-значимые проекты, где музыканты с многолетним опытом помогают молодым исполнителям проявить свой талант на высоком уровне!
Удачно построенная программа концерта еще больше усилила ощущение праздника. Студенты Санкт-Петербургской консерватории, ученики заслуженных мастеров Леонида Зайчика и Галины Сандовской — Алексей Шагаев и Наталия Стейт блистательно исполнили сложнейшие произведения. Великолепная дирижерская работа Александра Чернушенко, продуманное звучание симфонического оркестра, яркая и эмоциональная игра Алексея Шагаева блестяще завершили концерт. В финале Алексей на «бис» исполнил Двенадцатый этюд Шопена. Благодарная публика не скупилась на аплодисменты, цветы и крики «браво»!

 

Анастасия Видмайер, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.