19 октября российская группа 7Б вновь осчастливила своим появлением любителей «Уруру», «молодых ветров» и просто ценителей добрых и согревающих душу мелодий.

На данный момент в багаже группы большое количество альбомов и участие во множестве сборников, а также толпы поклонников, готовых преодолевать сотни километров, чтобы увидеть и послушать своих кумиров. 7Б постоянно активно концертирует, участвует во всевозможных фестивалях, записывается в совместных проектах с другими музыкантами. И так продолжается уже 17-й год.

Музыканты с особым трепетом относятся к Петербургу и дают здесь концерты, как правило, не один раз в год. Очередное выступление 7Б было приурочено к 20-летию творческой деятельности лидера группы Ивана Демьяна. Для такого значимого события музыканты выбрали клуб Космонавт, в котором они выступали впервые.
В этот вечер зрителей разогревали специальные гости : петербургская рок—группа ADREC. Воцарилась атмосфера яркого настроения подстать цветовой гаммы Золотой Осени. Своими песнями ребята разбудили и взбодрили полусонных фанатов. Публика оживленно реагировала на новые для многих ритмы и мелодии и с энтузиазмом вслушивалась в слова песен коллектива. С разогревом ребята, безусловно, справились и удалились, поблагодарив группу 7Б за приглашение.
Дабы скрасить эти томительные минуты перед выходом артистов, присутствующим показали два видеоролика: сюжетный клип группы «Улицы», записанный совместно с Иваном Демьяном, и клип на песню из нового альбома 7Б «Дети Вавилона».

Благодаря грамотной организации мероприятия время ожидания пролетело незаметно, и настал самый волнующий момент, когда в зале потухает свет и начинают друг за другом выходить участники группы. Открыло мероприятие протяжное вступительное интро, погрузившее зал в неземную атмосферу. Это традиционное начало концертов группы 7Б плавно перетекло в песню «Инопланетен». Иван Демьян поприветствовал гостей зала и сказал пару добрых вступительных слов. Из уст солиста в этот вечер прозвучало много интересных историй и философских мыслей, с которыми трудно не согласиться. Своим песням Демьян дал некий слоган: «Музыка должна лечить душу, чтобы сердце хорошо работало».
В этот вечер были исполнены как известные песни, которые в свое время подняли группу на пик популярности, так и новинки. Из свежеиспеченного альбома «Солнцу решать» прозвучали «Передайте маме», «Без тебя», «Солнцу решать». И не обошлось без давно полюбившихся :«Осень», «Некрещеная луна», «Я-любовь», «Кино», «Уруру», «Парабеллум», «Бессмертие», «Появись», «Виктор Цой»,«Полковник», «VIVA», «Молодые ветра».

На протяжении своей долгой творческой деятельности Иван остается все таким же , как раньше — чувственным и переживающим, поющим свои песни не словом, а сердцем. Трудно было не заметить, как после исполнения композиции «Влюблённые дети» солист настолько был переполнен эмоциями, что невольно прослезился. Это настроение передалось и присутствующим: каждый зритель молча слушал и внимал смыслу пронзительных слов.
Публика ликовала и пыталась ответить взаимностью на всё то тепло, которое посылали музыканты в зал. Поклонники танцевали, самозабвенно подпевали любимым песням, прыгали и пытались дотянуться до своего кумира, взамен на что большинство желающих получили в подарок рукопожатие от Ивана Демьяна.

Трогательно было наблюдать и за выступлением Ивана и его сына — Влада Демьяна. Совместно они исполнили песни «Крылья», «Душа моя» , «Всё потом». А сольно Влад отыграл акустические композиции: «Холодно » и «Вечная любовь». На бис были исполнены «Знаю,будет», «Моя любовь», «Летим с войны».
К творчеству группы у музыкальных журналистов отношение всегда было неоднозначным. Одни считают музыкантов самым настоящим открытием в рок-культуре, коллективом, чьи песни легки по звучанию и понятны каждому слушателю. Другие, напротив, говорят о сложности восприятия их творчества. Тем не менее, кто бы что не говорил, усомниться в их таланте никак нельзя.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.