Дева Премал6 октября состоялся концерт Дэвы Премал и Митена при участии Мануза в Crocus City Hall. Дэва Премал (настоящее имя Иоланта Фрис) — немецкая исполнительница медитативной музыки направления нью-эйдж. В её композициях мантры на санскрите изящно сочетаются с атмосферной современной музыкой. Не исключено, что далекие от данного стиля музыки люди могли слышать где-либо «Gayatri Mantra».

Это событие довольно значимое для поклонников мантр и медитативной музыки. В 2018 году исполнилось ровно десять лет как коллектив приезжает с гастролями в Россию. Сама Дэва отметила, что для них с Митеном сейчас особое время. В свет вышел их двадцать первый альбом, а к альбомам они относятся как к собственным детям. Получается, что в октябре появился их двадцать первый ребенок. Погружение в мир мантры – это истинное удовольствие. Умиротворяющая, нежная и спокойная музыка Дэвы, Митена и Мануза заставляет взглянуть внутрь себя. Закрываешь глаза, и кажется, внутри поселился луч добра и света, который согревает и наполняет человека. Музыка буквально затрагивает струны души и сердце наполняется благодарностью и восхищением.

Deva PremalДавайте разберемся, что такое мантра. Мантра — это орудие осуществления психического акта, освобождение ума, стих, заклинание, волшебство. Мантра — это определенная вибрация, которая имеет в своем составе один звук, в некоторых случаях — предложение. Этот звук или предложение повторяются по кругу определенное количество раз. При прослушивании такой музыки, наверное, каждый решает для себя, что именно дает ему мантра. На концерте у зрителей была прекрасная возможность почувствовать энергетику каждой из них и даже спеть соседу. Дэва и Митен раскрыли секрет любви к поездкам в Россию, сказав, что наши зрители классно поют. Митен рассказал, что где бы они ни давали концерт, это место на тот момент является храмом. В нашем случае получился «Крокус храм».

Дэва и Митен очень душевно приглашали зрителей вовлечься в процесс, раскрывали смысл слов и заряжали людей своей неповторимой энергетикой. Пел весь зал. Главное условие — соблюдение тишины после пропевания каждой мантры. Именно эта сплоченная тишина, чувство единства, внимания к себе и окружающим дает полное умиротворение.

После концерта пришло понимание, что человеку в современном мире часто не хватает покоя, собранности и спокойствия. Мы все куда-то вечно спешим, и крайне редко получается подумать о собственном душевном и физическом состоянии.

 

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотографии Юлии Королевой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.