grinko

«Я же вообще не пианист. Для меня это инструмент для донесения некоторых мелодий. Я недостаточно хорошо играю на пианино, можно даже сказать, что плохо, — примерно как ученик первого класса музыкальной школы» — говорит о себе Евгений Гринько. Если спросить его, как тогда получаются все эти потрясающие композиции, он ответит коротко: «Писать-то проще, чем исполнять».

Концерт пианиста-самородка Евгения Гринько прощёл в «Mandarin Piano Bar». Приятный интерьер, хрустальные люстры и блестящий чёрный рояль посередине располагают на прослушивание живой музыки. Кстати, по четвергам там проходят фортепианные вечера. Музыкант Евгений Гринько обрёл известность благодаря социальным сетям, где появилось видео на композицию «Вальс». Удивительно то, что не имея музыкального образования, он стал музыкантом и композитором. (Евгений играет на нескольких инструментах, таких как фортепиано, гитара, барабаны). На первый взгляд, он обычный парень. Скромный, немного стеснительный. Но с большими и выразительными глазами, в которых читается огромная любовь к музыке.

Гостей собралось достаточно много для небольшого помещения и начался концерт. Евгений приветствует всех, неподалёку от рояля располагаются музыканты. Это скрипачи, виолончелистка и даже аккордеонистка. Все они профессиональные музыканты, игра которых отлично сочетается с фортепианной музыкой Евгения.

Он садится за рояль и при полной тишине извлекает первые ноты… Такт за тактом, пальцы бегут по клавишам; и вот уже кажется, что вы не на концерте, а в другом мире, где всё наполнено исключительно добром и любовью. Его произведения вызывают у зрителей совершенно разные эмоции. На лицах одних – улыбка, у других – грусть, у третьих удивление. А кто-то стоит неподвижно, боясь шелохнуться, чтобы не пропустить ни одной ноты из этих красивейших мелодий.

Особенно интересными показались эти произведения:

Separation (Разделение) совершенно точно оправдывает своё название. Мелодия местами отрывистая, а виолончель играет легато (связно). Получается интересное и необычное звучание

Вальс Сm (до минор) настолько в и плавный, что хочется мечтать, парить в облаках и оторваться от реальности вообще…

Серенада – её Евгений исполнил на гитаре (как и несколько других произведений). Как он рассказал зрителям, сочинил он её случайно, неправильно взяв аккорд на гитаре. Серенада полюбилась слушателям из Турции, которые, кстати, специально приехали на этот вечер.

Если говорить о мероприятии в общем, следует отметить, что вся музыка, которую пишет Евгений доставляет огромное удовольствие каждому из присутствующих. Эмоции, которые испытываешь, столь многогранны, что не всегда найдёшь слова, которыми можно их выразить.

Зрители аплодировали, улыбались и просили сыграть на бис. Евгений с удовольствием сыграл тот Вальс. Вальс, с которого всё и началось…

«Музыка, как медитация, можно взять инструмент и извлекать любые ноты, в любом порядке, погружаться в транс, или как Шерлок Холмс, думать о чём угодно». Е.Гринько

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фото — Дмитрий Филоненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.