torba-hat1 марта сотни москвичей встретились в клубе RED на большом сольном концерте группы «Торба на круче», где музыканты представили специальную программу «Первый день весны». Массовое шествие памяти Бориса Немцова закончилось буквально за пару часов до концерта в нескольких километрах от клуба, но не изменило намерения любителей качественного рока провести вечер в аполитичной музыкальной компании.

«Торба на круче» — это такой космос, в который ты либо попадаешь, либо нет. Как и, например, с группой Depeche Mode: есть фанаты, которые в них души не чают и готовы ехать за музыкантами хоть на край света, а есть те, кого это «наваждение» обходит стороной. В этот раз я оказалась в числе вторых, но уверена, что стала досадным исключением из общего правила: столько восторженных, искренних взглядов, столько улыбок на совсем не смешных песнях (а смешных у «Торбы» просто нет) я не видела уже давно. Кстати чем объяснить мурашки по всему телу во время исполнения первой песни — я не знаю.

Взглянув на пятерых красавцев-участников группы, диву даешься, с какой отдачей они выступают. Юношеский задор с годами никуда не исчезает. Огонь в глазах, бодрость тела и духа, потрясающая музыкальность, высокий уровень профессионализма — то, чем, бесспорно, может гордиться вся группа, а лидер команды, вокалист, гитарист и автор песен Макс Иванов — в особенности.

Артист, конечно, не мог обойти вниманием шествие, которое произошло в день концерта так близко в широком смысле этого слова. Впечатлившись категоричностью вышедшего на днях клипа группы «Несчастный случай» «Я офигеваю, мама», я слегка опасалась того, что скажет их коллега по музыкальному цеху о происходящем в стране и мире — теме настолько же актуальной, насколько неоднозначной. Но опасения были излишни: артист откровенно, просто и искренне сказал о том, что никогда никого не призывал и не будет призывать к реальному оружию, о том, что главное оружие — это наш разум, о том, что нужно стараться жить максимально честно. «Музыка права», — спел артист и остался при своем.

Как всегда активные поклонники группы после концерта поделились в соцсетях ощущением того, что это был особенный концерт: по звучанию, по настроению, по сет-листу. И у меня нет оснований им не верить. Встречу весны в компании с группой «Торба на круче» можно считать удавшейся на 100%!

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.