Кто не следил тем самым воскресеньем за хоккейной баталией России и Словакии, и кто не окунулся с головой в дачную романтику, тот смог посетить благотворительный фестиваль «Сохрани жизнь!» прошедший 20 мая 2012 года в клубе Milk Moscow.

Найк Борзов

Фестиваль был организован форумом «Пес и кот», занимающимся спасением животных, которым не посчастливилось обрести  крышу над головой и любящих хозяев. Также активным инициатором проведения данного мероприятия выступил Найк Борзов, ежегодно участвующий в различных благотворительных акциях.

Не остались в стороне от проблем бездомных животных «Старый Приятель», Znaki, «7Б», «Конец фильма», Игорь Воронов, Валерий Гаина и, конечно, Найк Борзов.

Помимо заявленных артистов, на фестиваль приехал Сергей Маврин, бывший участник группы «Ария», а ныне  — лидер сольного проекта. Он поднял вопрос о жестоком обращении с животными, привёл факты и призвал зрителей подписаться под обращением к властям, которое позже из рук Сергея спустилось в зал.

Валерий Гаина, охотно принимающий участие в благотворительных концертах, был как всегда, на высоте. Песню «Дальний свет» зал пел вместе с ним от первого до последнего слова.

Мощный заряд положительной энергии зрители получили и от группы «Конец Фильма». Позитивный Евгений Феклистов вёл диалоги с публикой, шутил, и спел народные хиты « Жёлтые глаза», «Весна», «Юность в сапогах», а также пару милых хулиганских песенок, одна из которых гласила, что родителям стоит поберечь своих дочерей от пагубного влияния музыкантов.

«Znaki», вышедшие на сцену вслед за командой «Конец фильма», также отыграли громко и бодро. «Полли», «Сто триллионов», «Стрелки» — звуки знакомых песен подтянули к сцене даже тех, кто все предыдущие выступления смотрел из-за барной стойки. А исполненная в дуэте с Феклистовым новая композиция «Абсурд», судя по реакции танцпартера, будет ещё не раз исполняться на концертах обоих коллективов.

Игорь Воронов

Найк Борзов представил публике совершенно новые композиции с готовящейся к выходу пластинки. Фирменная манера исполнения, запутанные сети слов и плотный гитарный звук – Найк остаётся верен себе, при этом, в каждой следующей работе можно проследить эволюцию его музыки. Поклонники не будут разочарованы альбомом.

Закрывала фестиваль группа 7Б, которая, как и Найк, тоже является завсегдатаем различных благотворительных мероприятий. Музыканты отыграли сет из беспроигрышных хитов: «Споила весна», «Летим с воны», «Городу на Неве», «Эльдорадо», «Некрещёная луна» и др. В едином порыве люди прыгали, танцевали и подпевали группе. Завершилось выступление «7Б» обоюдными благодарностями и овациями.

О серьёзных вещах без уныния и ненужной тоски – фактически под таким девизом прошёл фестиваль «Сохрани жизнь!». Так и должны свершаться добрые дела.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.