Второй сольный концерт группы ПУДИНГ в 2015 году состоялся в минском TNT Rock Club. Исходя из пресс-релиза и завлекающих постов команды в соц.сетях, все ждали танцев, позитива и песен о любви во всех ее проявлениях. К радости слушателей, все это и было им предоставлено.

ПудингВ начале года группа уже успела выпустить сингл «Привычка» и сейчас ведет работу над новым релизом, особо не задумываясь на тему того, будет это альбом, EP или очередной сингл: по мере поступления материала, ПУДИНГ сразу делится им со слушателями. Весьма неоднозначная тактика, но… время покажет.

Если в первое мое знакомство с группой на концерте летом 2014 года создалось весьма неоднозначное впечатление, в основном, из-за немузыкальных моментов: задержки по времени, молчание между песнями, отсутствие диалога с публикой; при том, что музыкальная составляющая была качественной как в записи, так и живьем. То личные ощущения от концерта в TNT Rock Club были приятными, учитывая положительную динамику в этих вопросах.

О чем поёт ПУДИНГ, для кого? Этот вопрос я задал себе еще в 2014 году, задавал его и в этот вечер, но ответа однозначного пока еще не нашел. Сразу как-то казалось, что Елена (вокалистка группы) поет от лица всех женщин, которые столкнулись с проблемами с противоположным полом, и что ее должны услышать в первую очередь мужчины. Потом (после определенных наблюдений за деятельностью коллектива) показалось, что основной публикой все же являются представительницы прекрасного пола, частично или полностью разделяющие взгляды, эмоции и переживания, о которых поет группа. Но атмосфера концерта, в каком-то смысле, расставила все по своим местам. Танцевали и пританцовывали все! Многие паузы между песнями сопровождались бурными овациями и криками, на что сами музыканты реагировали весьма удивленно и смущенно.

ПудингВ первом сете музыканты исполнили уже знакомые многим произведения «Привычка», «Все честно», «Как дела» и песни, которых в копилке студийных записей пока еще нет: «На одну жизнь», «Сегодня или никогда», «Довольная я » и другие.

После небольшого перерыва между сетами, в который многие успели сфотографироваться и поговорить с музыкантами, ряды присутствующих поредели. Но на атмосфере и настроении слушателей и самих музыкантов это никак не отразилось. Плотный звук, четкие, порой виртуозные, барабанные ритмы, — все это можно назвать поп-роком в хорошем понимании этого слова.

Во втором сете прозвучали песни, менее знакомые публике, и рок-версия песни «Звенит январская вьюга» (из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»). Но, отыграв все запланированное, музыканты все же не смогли покинуть сцену, по просьбам слушателей ПУДИНГ исполнил на бис песню «Раздевая взглядами».

Следующий концерт, по планам группы, состоится в марте в паб-клубе «Граффити».

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin
Полный фотоотчет с данного концерта можно посмотреть по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.